Меню

Москва 9:22 3 декабря 2022

Настройся на здоровье

Включи защиту кожи

Полежать на пляже и понежиться в шезлонге – что может быть приятнее! От возможных ожогов и пигментных пятен вас избавят советы теледоктора Мансура Гилязитдинова.

Загадочные пятна на Солнце для большинства землян – проблема не галактическая, а косметическая. Пятна на Солнце – это очень далеко и не в нашей галактике, а пятна на Солнце и на лице – прямо перед тобой, в зеркале.

Всему виной меланин: эритема, красная кожа. Появляется сигнал – защиту включить! И тут же на помощь приходит меланин. Стойкие пигментные пятна появляются на тех участках кожи, куда меланин приехал погостить на солнечные выходные, а прописался на постоянку. Коварство этих пятен в том, что они постепенно уменьшаются в холодное время года, а летом опять проявляются на том же месте.

Лучшая профилактика пигментных пятен – солнцезащитная косметика. И здесь надо научиться правильно считать. Тональный крем – SPF 15, пудра – SPF 10. На солнце правила арифметики не действуют. Суммируя два средства с разными SPF, получаем всегда лишь одну дополнительную единицу, то есть 15 + 10 будет не 25, а 16. Зимой это хорошая защита, но для лета она не подойдёт.

Пятна на лице поддаются выведению. При фотоомоложении на кожу воздействуют световым потоком высокой интенсивности, она очищается от пигмента, стимулируется клеточный метаболизм и выработка коллагена.

Также можно прибегнуть к лазерной точечной коагуляции пигмента. По клеткам, окрашенным меланином, прицельно бьют лазером. Кожа интенсивно отшелушивается, а пятна постепенно исчезают.

И наконец, химический пилинг. Воздействие на окрашенные клетки производят при помощи кислотных средств, постепенно увеличивая их концентрацию.

Самый важный фактор, влияющий на успех мероприятия, это квалификация персонала. Наш совет: если вы не телезвезда, прибегайте только к щадящим методам или не предпринимайте вообще ничего. Если какой-то человек вас любит, то никакие пятнышки на лице помешать этому не в состоянии… 



Смотрите также

Субботний Рамблер