Меню

Москва 2:51 6 октября 2022

Кинодетали

Кинодетали о петле времени

Мел Гибсон в секретной лаборатории и посылки в будущее от Кира Булычёва. Посмотрим на необычное течение времени в рубрике "Кинодетали".

Фильмы про временные парадоксы заведомо имеют интригующий сюжет. И за просмотром таких лент точно не заскучаешь. Наша традиционная подборка интересного в этом жанре.

Сюжет фантастического триллера от Эм Найт Шьямалана "Время" – захватывающий и пугающий одновременно. Супруги на грани развода едут на тропический курорт в последнюю совместную поездку. На острове им рекомендуют прекрасный уединённый пляж, где расположились всего несколько гостей из отеля. Отдых кажется идеальным. Но вскоре туристы находят таинственные следы своих предшественников и замечают, что время на острове течёт не так, как обычно. А сами люди меняются с катастрофической скоростью. Паника доходит до предела, когда все попытки выбраться с пляжа проваливаются. Что же за аномалии творятся в тропическом раю и удастся ли кому-нибудь выжить? История действительно интригует.

Знакомый сюжет на новый лад плюс гремучая смесь жанров – в фантастическом боевике Джо Карнахана "День курка". Само название делает отсылку к истории а-ля сурок, но здесь всё намного динамичней. Отставной спецназовец Рой раз за разом просыпается, чтобы тут же начать отбиваться от кучи разнокалиберных наёмных убийц. Исход один – парень погибает. И вновь просыпается, но с каждым днём продвигается всё дальше. Чтобы разорвать временную петлю, Рой должен выяснить, кто всё это устроил. Ответ окажется неожиданным. В общем, добротный комедийный фэнтези-экшен о коварных учёных и беспощадных наёмниках в духе компьютерных игр.

Нестандартная фантастика-триллер и финал из разряда "подумать" – это о психологической ленте "Ошибка времени". Трое друзей, живущих в одной квартире, заглядывают в гости к соседу-учёному, которого давно никто не видел. Там ребята обнаруживают странный аппарат, печатающий снимки событий следующего дня. Зная, что будет завтра, молодые люди быстро реализуют свои мечты. Но вскоре виртуальные пророчества начинают шокировать и пугать героев. И фильм, обманчиво простой вначале, набирает обороты и держит в напряжении до последнего кадра без масштабных съёмок и спецэффектов. Ответ на вопрос, мы управляем будущим или будущее нами, зритель получит только к концу.

И совсем недавно вышедшая новинка и одна из самых ожидаемых премьер года – российская лента "Хронос". Приключенческая фантастика от режиссёров Романа Просвирнина и Дмитрия Аболмасова снята по мотивам книг настоящего мэтра жанра Кира Булычёва. Фильм состоит из трёх историй, в основе каждой – переплетение временных пластов и возможность героев повлиять на прошлое или будущее. Необычность обстоятельств и финалы, после которых ещё долго находишься под впечатлением, делают кино интересным даже для повторного просмотра. В главных ролях: Сергей Пускепалис, Дмитрий Ендальцев, Юрий Назаров, Анастасия Балякина, Михаил Горевой.



Смотрите также

Субботний Рамблер