Меню

Москва 4:38 9 августа 2022

Эксперты

Оплата с Mir Pay стала проще

Сейчас набирает популярность наша система оплаты Mir Pay. Как она работает, узнаем у коммерческого директора платёжной системы "Мир" Дмитрия Бувина.
© АО "ТВ Центр"
Коммерческий директор платёжной системы "Мир" Дмитрий Бувин

– Дмитрий, доброе утро!

– Доброе утро!

– С момента ухода зарубежных платёжных систем с нашего рынка привыкать приходится вновь носить карточки с собой, но у держателей карт "Мир" сохранилась возможность оплаты с помощью смартфона. Расскажите подробнее про сервис Mir Pay. И самое главное, где можно расплачиваться с помощью этой системы?

– Да, действительно, у владельцев карт "Мир" осталась возможность оплачивать свои покупки. Необходимо скачать Mir Pay. Он поддерживается на всех устройствах Android с версией выше 7.0 и с функцией NFC. Дальше зайти в Google Play, сервис Huawei App Gallery или наш новый RuStore, где вы можете скачать Mir Pay, и также как в других сервисах донести туда свои карты, и, собственно говоря, после этого спокойно оплачивать.

– Дмитрий, а сколько банков сегодня поддерживают эту технологию?

– Данную функцию поддерживают более 100 банков, я все перечислять не буду, но все крупные эмитенты в стране позволяют держателям карт "Мир" это сделать. И для клиентов карт "Мир" ничего не изменилось. Всё также – в одно касание они могут оплачивать свои покупки. Расплачиваться картами можно как и той, что у клиента на руках, так и той, что выпущена в виртуальной форме.

– Насколько популярный сервис Mir Pay у наших клиентов и увеличилось ли количество операций с начала года?

– Да, конечно, увеличилось. В какой-то момент это было лавинообразное увеличение, сейчас это вышло на плато. Порядка 50000 загрузок в день. И это хорошая цифра. Всего на сегодняшний день зарегистрировано порядка 13000000 скачиваний. И мы наблюдаем 6-7 миллионов транзакций при помощи мобильных устройств в день.

– А где чаще всего пользуются сервисом? И какие категории покупок доступны тем, кто пользуется этим сервисом?

– Я бы не сказал, что есть какое-то отличие от пластиковых карт. Всё как обычно. Все терминалы работают с Mir Pay. А значит, любые покупки, которые вам нужны, проходы в метро, магазины, сервисы, всё что угодно спокойно оплачиваете.

– Но есть ли у пользователей этих сервисов какие-то преимущества по сравнению с держателями обычных карт?

– Первое: никаких карт с собой, только мобильное устройство. Второе преимущество, которое мы даём в рамках программ лояльности для наших клиентов, как пример, в Санкт-Петербурге проезд по Mir Pay дешевле и множество других преимуществ, которые позволяют при оплате Mir Pay осуществлять проезд дешевле. Ну и мы работаем над тем, чтобы ещё предлагать клиентам хорошие, удобные, доступные скидки.  



Смотрите также

Субботний Рамблер