Меню

Москва 15:33 15 августа 2022

Кинодетали

Лучшие летние фильмы

Париж подождёт, а вот большой всплеск − нет! Составим топ летних фильмов с красивой картинкой в рубрике "Кинодетали".

Солнце, море и конечно же любовь – именно  это хочется видеть в разгар лета. Для вас подборка самых атмосферных фильмов с интересным сюжетом.

Действие  романтической комедии "Париж подождёт" происходит в живописном французском Провансе.
В центре истории, снятой Элинор Копполой, путешествие по городам Ривьеры. Немолодая, но привлекательная жена вечно занятого продюсера Анна не переносит самолётов. И отправляется на автомобиле из Парижа в Канны в сопровождении делового партнёра мужа. Тот оказывается настоящим романтиком и сердцеедом. Два дня поездки будут наполнены лёгким флиртом, живописными пейзажами и всколыхнут в Анне забытые эмоции. Главные роли сыграли звезда "Неверной" Дайан Лэйн, Арно Виар и Алек Болдуин. Призывающая наслаждаться жизнью здесь и сейчас картина как нельзя кстати подойдёт для томного летнего вечера.

Криминальный триллер Луки Гуаданьино "Большой всплеск" перенесёт на берег итальянского острова Пантеллерия. Фильм вдохновлён лентой 1969 года "Бассейн" с незабываемыми Аленом Делоном, Роми Шнайдер и Джейн Биркин. В ремейке не менее мощный актёрский каст: Тильда Суинтон, Рэйф Файнс и Дакота Джонсон. По сюжету влюблённая пара – рок-звезда Марианна и режиссёр Пол – проводят романтический отдых на юге Италии. Но идиллия нарушается с приездом бывшего любовника певицы Гарри и его взрослой дочери. Пока экстравагантный экс-бойфренд пытается вернуть отношения с Марианной, дочь всерьёз увлекается Полом. И отдых скатывается в пучину страстей, ревности и зашкаливающих эмоций. Лента стала обладателем двух призов Венецианского кинофестиваля и считается одной из самых красивых летних картин.  

Кинопоездка в Афины, античные виды, белые домики на склонах и дорожные приключения – в красочной комедии "Моё большое греческое лето". Одинокая гречанка Джорджия – блестящий специалист по древней истории и профессор. Но вынуждена работать гидом для иностранных туристов, которых больше интересуют сувениры и отдых на пляже. Однажды девушке достаётся особенно несносная группа с заросшим волосами мрачным водителем в нагрузку. Неожиданно нечёсаный невежа раскрывается с другой стороны и оказывается харизматичным красавчиком, полностью меняющим жизнь уже отчаявшейся найти свою любовь Джорджии. Главную роль исполнила нестандартная и яркая Ниа Вардалос. В ленте прекрасный юмор. Так что если хотите поднять себе настроение – смотрите романтические приключения на курортном берегу.

Далее калифорнийская жара в фантастическом ромкоме от Макса Барбакова "Зависнуть в Палм-Спрингс". Лента – интерпретация легендарного "Дня сурка", но на этот раз во временную петлю угодил не один герой, а два, и в более приятную погоду. Найлз, приехавший в живописное место гостем на свадьбу, по каким-то причинам переживает развесёлый день снова и снова. И, похоже, праздник без конца его устраивает. Добавив остроты моменту, он сближается с сестрой невесты, которая случайно тоже попадает в ловушку времени. Но, в отличие от беззаботного парня, это её совсем не устраивает. За юмор отвечают играющий Найлза известный комик Энди Сэмберг в паре с Кристин Милиоти из "Как я встретил вашу маму". Фильм был номинантом на "Золотой глобус" как лучшая комедия и однозначно скрасит летний вечер, но рекомендован для лиц старше 16 лет.

Для многих настоящим символом лета является добрая советская комедия Генриха Оганисяна "Три плюс два". Сюжет рассказывать не стоит, его и так все знают. Однако любопытный факт – при каждом просмотре зрителю открываются новые детали. Просто наслаждайтесь скалистыми пейзажами Крыма, лёгкой историей и игрой молодых Фатеевой, Миронова, Кустинской, Нилова и Жарикова.



Смотрите также

Субботний Рамблер