Меню

Москва 21:22 27 мая 2022

Важно знать

Сетевые альфонсы

Как действуют брачные аферисты? По каким признакам их можно вычислить? И что должно насторожить на сайте знакомств? Подскажет рубрика "Важно знать".

Обещал счастливую семейную жизнь, а в итоге оставил без денег. Брачный аферист выманил у россиянки 700 тысяч рублей –  якобы для перелёта к любимой, но после получения суммы больше на связь не выходил. У криминалистов и психологов накопились сотни таких историй. Как правило, начало у них одинаковое: женщина познакомилась с мужчиной в интернете, но избранник оказался альфонсом.

Татьяна Сураева, коуч по знакомствам:

– Используя психологические навыки, мужчина влюбил в себя даму и как бы между делом предложил сделать ей подарок, на который необходимо скинуть маленькую сумму.

Схемы похожи: например, мошенник рассказывает, что купил в подарок новенький смартфон, но придётся покрыть расходы за доставку. Завидный жених из Балашихи обещал озолотить избранницу: подарить духи, украшения и выслать деньги на покупку квартиры, попросил заплатить лишь за пошлину, но немедленно. Очарованные щедростью потенциального мужа, жертвы перестают критически мыслить.

Филипп Литвиненко, психолог:

– Когда логика деактивирована, мошенник может пользоваться женщинами как хочет и вытаскивать то, что ему нужно.

В переписке мошенники ведут себя как истинные джентльмены: сочиняют легенды о якобы успешном бизнесе, делают комплименты, от которых у женщин кружится голова.

Татьяна Сураева, коуч по знакомствам:

– Они уделяют огромное количество внимания женщинам. Держат связь в течение долгого времени: звонки, переписки. Но практически никогда не выходят на личную встречу.

Когда женщина попадает на крючок, мошенник сообщает, что у него финансовая неприятность, и просит в долг. Некоторые девушки даже допускают, что их обманывают, но хотят верить в лучшее. Психологи объясняют это временным приливом счастья от мысли, что есть возможность помочь любимому.

Катерина Молния, сексолог, писатель-публицист:

– Если у неё отношение к себе как к жертве и в дальнейшем она пойдёт по подругам и будет жаловаться: какой он негодяй, он меня обманул, то эта женщина преднамеренно даёт себя обманывать.

Понять по фотографии, что переписку начал обманщик, невозможно. Специалисты даже разработали тест: девушки должны показать на человека, с которым пошли бы на свидание. Большинство делает выбор в пользу мошенников. На фото они раскрепощённые, простые и в то же время уверенные в себе люди.

Однако есть способ узнать о человеке правду. Достаточно загрузить его фото в поисковик и почитать информацию на выпадающих сайтах. Бывает, что выскакивает такое: "Внимание, мошенник! Очень грамотно манипулирует, вводит в доверие и преподносит ситуацию, что нужно внести депозит или оплатить покупку".

Эксперты уверяют – виртуальное общение затягивает, женщины сами не торопятся идти на реальное свидание. Однако если спустя две-три недели мужчина так и не предлагает встретиться, отношения в его планы, скорее всего, не входят.



Смотрите также

Субботний Рамблер