Меню

Москва 8:41 5 декабря 2022

Настройся на здоровье

Безопасные расчёски

Целебная сила мурашек против облысения. Об истории расскажет и безопасную расчёску поможет выбрать теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Первые расчёски в истории человечества изготавливались из рыбьих скелетов. Потом были коровьи рога, черепаховые панцири, золото, серебро, алюминий и наконец, после изобретения в конце XIX века братьями Хайат целлулоида, появились всем нам хорошо известные пластиковые.

Расчёсывая волосы в определённой последовательности и произнося заклинания, добивались приворотной красоты, мужской силы, защиты от сглаза и порчи. Таким образом быстро успокаивали и расслабляли. В старину это называлось "убаюкать гребешком".

А вот мы вас сейчас, напротив, взбодрим рассказом о том, как при помощи того или иного типа расчёски волосы сохранить или потерять. Расчёской-браш расчёсываться нельзя. Она предназначена только для укладки волос и, нагреваясь от фена, выполняет роль плойки. Склелетка названа так потому, что у неё есть рёбрышки, через которые должен циркулировать воздух, идущий от фена. С её помощью волосы лишь сушат.

Казалось бы, что всё имеющееся на голове в порядок приведёт мелкий гребешок. Нет, он вырвет последние. Эта расчёска правильнее должна называться начёска, ведь предназначена она только для начёса.

Наш главный помощник – крупный гребень – приспособление, совсем не похожее на то, что мы именуем мужской расчёской. Расстояние между зубьями не скручивает волосы, не рвёт их и не ломает. Массажная расчёска тоже не предназначена для постоянного использования, только два раза в день минуты по три нужен массаж волосистой части головы.

У вас по коже побежали мурашки? Поздравляем! Значит этот рефлекс у вас всё ещё работает. В животном мире именно благодаря ему шерсть у четвероногих становится дыбом. За счёт сокращения мышц фолликула, волосяная луковица, приподнимается над поверхностью кожи, и в этот момент усиливается её питание и иннервация. Если мурашки бегают – луковцы обновляются и волос становится крепче. А если бегают и без расчёсывания, то пора либо к невропатологу, либо к паразитологу.



Смотрите также

Субботний Рамблер