Меню

Москва 8:50 27 ноября 2022

Это интересно

Куда отправиться в новогодние каникулы

Северное сияние в Мурманске, европейская атмосфера в Калининграде, вотчина Деда Мороза в Великом Устюге. Рубрика "Это интересно" путешествует за новогодним чудом.

Каждый год 31 декабря Ирэн Козырёва отправляется… в Мурманск. Традиция у девушки такая – новогодние праздники отмечать непременно в столице Заполярья. Холода и количество снега не пугают. Говорит, любые неудобства можно стерпеть ради него – северного сияния.

Ирэн Козырёва:

– Ты замираешь на миг, смотришь на это и думаешь, неужели это происходит с тобой. Как будто на каких-то старых картинках, в сказках или в своих снах ты это видел.

Турфирмы охотно предлагают экскурсии за северным сиянием в сопровождении специального фотографа-охотника. Правда, стопроцентной гарантии на то, что природное чудо случится, никто не даёт. Может не повезти. Для тех, кто испытывать удачу не хочет, популярность набирают путёвки на Байкал. Войти в 2022-й год предлагают на коньках – такого катка нет нигде в мире. Волшебные пузыри, прозрачный лёд и трещины, которые как будто поют на морозе. За лучшее в новом году тут принято пить не игристое из фужеров, а что-то погорячее и непременно из ледяной лунки.

Тому, кто сибирской атмосфере предпочитает европейскую, путешественники со стажем предлагают отправиться в Калининград. Здесь и уютно украшенные улочки, и рождественские ярмарки, и до моря доехать можно – встретить Новый год не под бой курантов, а под крики чаек. Правда, нужно подготовиться и в период ограничений заранее узнать об условиях заселения в отели и посещения экскурсий.

Андрей Мартынов, менеджер турфирмы:

– Если в Калининградской области вы без наличия QR-кода не можете принимать участие в экскурсионных программах, то в Татарстане можно принимать участие и размещаться в отелях без этих документов.

Особенно подготовились к встрече гостей в Нижнем Новгороде – город признан новогодней столицей – 2022. Праздничный салют смотреть рекомендуют с Чкаловской лестницы.

Михаил Чистяков, экскурсовод:

– Именно на этой лестнице в новогоднюю ночь можно и нужно загадать желание, которое непременно сбудется в наступающем 2022 году. Помимо всего прочего в нашем городе работает Фабрика ёлочных игрушек, где гости города смогут собственными руками раскрасить новогодние шары и игрушки, посмотреть на работу стеклодувов.

Столичный волшебник тоже ждёт гостей. Говорит, в его резиденции в Кузьминках только ремонт закончен – есть на что посмотреть.

Дед Мороз:

– Очень красиво мои помощники постарались, так что не пожалеете. Одна сказочная тропа чего стоит, а уж про терема молчу. Какой новый год на Красной площади, на Манежной – закачаешься! Мне лично нравится, и всем рекомендую!

Ну а если хочется ещё большего погружения в новогоднее чудо, то берите билет на сказочный поезд до вотчины Деда Мороза в Великом Устюге. Можно выбрать более короткий маршрут и доехать до Костромы – родины Снегурочки. Организаторы праздничных программ уверяют: в таких местах в волшебство верят даже взрослые.



Смотрите также

Субботний Рамблер