Меню

Москва 6:10 27 мая 2022

Кинодетали

Свежие сезоны декабря

Ведьмак тренирует принцессу, корабли бороздят просторы Вселенной, а шпион-подросток побеждает злодеев. О премьерах сериалов – в "Кинодеталях".

Конец года порадует зрителей возвращением любимых и давно ожидаемых сериалов. Фэнтези, экшен, комедия и фантастика – жанры будут на любой вкус.

Начнём со шпионского триллера "Алекс Райдер", который получил продолжение на второй сезон ещё до премьеры первого. Экшен-боевик основан на популярной одноимённой серии книг Энди Горовица и рассказывает о молодом британце Алексе. После того как при загадочных обстоятельствах убивают его дядю, подростка вербуют спецслужбы. В новых эпизодах юный шпион, потрясённый случившимся ранее, пытается вернуться к обычной жизни. Но покушение на отца его подруги заставляет Алекса вновь заняться прежней деятельностью суперагента. Расследование приводит к некоему Демиену Крэю, которого сыграл звезда "Умри, но не сейчас" Тоби Стивенс. 10 свежих эпизодов пропитаны духом классических шпионских картин и, по сравнению с первой частью, обещают быть более динамичными.

"Затерянные в космосе" – ремейк одноимённого популярного сериала из 60-х – стартует уже с третьим сезоном. Сюжет рассказывает о космических скитальцах – семье Робинсонов, которые отправляются в полёт для освоения и колонизации новой планеты. Но их корабль терпит крушение, и чете учёных с тремя детьми-подростками приходится приспосабливаться к жизни в суровом безлюдном месте. Позже выясняется, что население на планете всё же есть. В грядущей части семейству предстоит выдержать масштабные противостояния и попутно раскрыть многолетние тайны. Третий сезон семейного шоу с качественной картинкой станет заключительным. Создатели обещают грандиозный финал.

Выдержав двухлетнюю паузу, настоящий сериальный старожил – чёрная комедия "В Филадельфии всегда солнечно" – возвращается с 15-м сезоном. И сразу получает статус самого долгоидущего ситкома в истории телевидения. Шоу основано на истории друзей, которые владеют пабом в не самом благополучном районе города. Главные герои постоянно выясняют отношения и меряются силами, кто же из них самый крутой. И, конечно, регулярно попадают в нелепые ситуации. Одна из центральных ролей – у Дэнни Де Вито. В новых 10 эпизодах – свежие сюжетные повороты, которые не обойдут тему пандемии. Напомним, что юмор в шоу всё же чёрный, так что новый сезон не предназначен для просмотра с детьми.

Лёгкая романтическая лента с отличным актёрским кастом "Эмили в Париже" ожидаемо продлена на второй сезон. Приключения молодой американки в столице моды, её знакомство с французскими обычаями и менталитетом продолжатся. В новой части Эмили, которую сыграла дочь музыканта Фила Коллинза Лили повзрослеет и попытается разобраться в сложных личных отношениях. Всё это на фоне красивых видов Парижа, Сен-Тропе и ярких светских вечеринок. Первую часть нещадно критиковали за обилие клише и граничащую с глупостью наивность главной героини. Тем не менее, сериал получил высокие рейтинги, две номинации на "Золотой глобус" и преданных фанатов, ждущих с нетерпением 10 новых эпизодов.

И, наконец, релиз "Ведьмака", снятый по фэнтези-циклам Анджея Сапковского, с долгожданной второй частью. История повествует о хитросплетениях отношений ведьмака Геральта, чародейки Йениффер и юной принцессы Цири. В новой части Ведьмак, убеждённый в смерти Йеннифер, прячет принцессу Цири в неприступной горной крепости, где много веков располагалась гильдия ведьмаков. Главные роли в американо-польском проекте исполнили британцы Генри Кавилл, Аня Чалотра и Фрейа Аллан. Грядущие эпизоды будут больше приближены к оригиналу произведения, как того и хотели фанаты. Кстати, "Ведьмака" уже продлили на третий сезон. Также готовится приквел сериала под названием "Происхождение".



Смотрите также

Субботний Рамблер