Меню

Москва 22:28 27 мая 2022

Это интересно

Возвращаемся на каток

Что нового на крупнейшем льду страны? Где поле – самое гладкое? И куда ехать на коньках за новогодним настроением? Рубрика "Это интересно" отправилась на каток.

Петербуржцы Ксения и Глеб приехали в Москву за давней мечтой – вместе побывать на самом большом катке страны. Девушка учит кататься на коньках молодого человека. Эмоций море:

– Мне лёд очень нравится, очень гладкий, приятный. Тренер у меня самый лучший. Скоро буду в хоккейную команду записываться.

Масштабы катка на ВДНХ действительно впечатляют – более 20 тысяч квадратных метров идеально ровного льда. Тема сезона – "Сказочная зима".

Александр Жестков, руководитель пресс-службы ВДНХ:

– В этом году мы предлагаем гостям ВДНХ экскурсии на коньках, на которых можно будет узнать об истории выставки и достопримечательностях, расположенных вокруг катка. Новинкой этого сезона стали также специальные программы и комбобилеты, которые позволят за один день посетить и каток, и музеи, и другие интересные объекты на территории ВДНХ.

Попасть на каток можно по билету, купленному онлайн. Обычные кассы пока закрыты. Зато в очереди стоять не придётся. Нет коньков? Отправляйтесь в прокат. Обязательно в маске – без неё не пустят. Подходящий размер обуви найдётся для каждого, самый большой – 51-й!

Каток в парке Горького в этом году юбиляр. Впервые его залили 90 лет назад. В честь памятной даты всё оформление – в ретростиле.

Почувствовать себя не отдыхающим, а спортсменом можно на катке в "Лужниках". Из минусов: открывается ближе к вечеру. Из плюсов: всевозможные тренажёры для взрослых и детей и, конечно, безупречный лёд.

Юлия Журкина, заместитель директора по коммуникациям и продвижению АО "Лужники":

– Нашей отличительной особенностью является как раз то, что кататься можно свободно на абсолютно ровном, залитом футбольном поле с беговыми дорожками. Такая вот свобода движения.

Тем, кто хочет покататься бюджетно, стоит отправиться в парк "Останкино". Вход на лёд бесплатный, и людей не так много. Правда, нужно заранее зарегистрироваться на сайте. Новогодней ёлки здесь нет, но есть знаменитая телебашня, которая светится и тоже создаёт настроение. Хорошее. Но не новогоднее. За ним лучше ехать к Кремлю. Тут, как всегда, ярко, празднично и нарядно. К тому же каждые выходные здесь проходят бесплатные мастер-классы от российских чемпионов.

Алексей Яшин, хоккеист, чемпион мира:

– Все упражнения достаточно простые, их могут выполнять и те, кто только начинает играть в хоккей, и уже настоящие профессионалы. В конце небольшая игра – все на все.

Набраться сил после спортивных развлечений можно на ярмарке. Тут подают вкуснейший безалкогольный глинтвейн. И не забудьте загадать желание, если на главной площади страны впервые. Говорят, непременно сбудется.



Смотрите также

Субботний Рамблер