Меню

Москва 23:55 5 декабря 2021

Это интересно

Животные-блогеры

Щенок позирует на камеру, хомяк торгует криптовалютой, минипиг снимается для глянца. Как зарабатывают животные-блогеры, узнаем в рубрике "Это интересно".

Хомяк по кличке Мистер Гокс – настоящая звезда интернета. Трудно поверить, но этот милый грызун торгует криптовалютой. Вместо обычной клетки у пушистого трейдера свой мини-офис. В нём есть колесо и два тоннеля – они подключены к датчикам, которые реагируют на движение. Когда Гокс бежит в колесе, он случайным образом выбирает одну из 30 валют. Пробегая через первый тоннель, животное покупает выбранный токен на 20 евро, двигаясь по второму – продаёт его. За три месяца хомяк-финансист увеличил стоимость своих активов примерно на 30%, обойдя знаменитого американского инвестора-миллиардера Уоррена Баффетта.

Стелла Халикова-Брундукова, инстаграм-аналитик:

– Чтобы развивать блог с блогерами-животными, хозяева могут писать различным звёздам, крупным блогерам с приглашением приехать к ним в гости. Привлекают дополнительных подписчиков такие вещи, как кросс-промо.

Сделать из питомца блогера несложно – нужно всего лишь придумать, чем он будет заниматься в кадре. Даже процесс кормёжки соберёт сотни лайков и тысячи просмотров – главное, чтобы это выглядело максимально мило. Скотч-терьеру Эмануэлю даже не нужно особо стараться, чтобы собирать сердечки от поклонников со всего мира.

Маргарита Сосновская, блогер:

– Сначала это было развлечение, мол, посмотрите, какая у меня красивая собака. Через полгода я нашла сверхсмысл в ведении блога – создать комьюнити. У нас подписчики с такими же собаками от Новой Зеландии до Аргентины и Мексики. Понятно, что есть коммерческая составляющая, если тебе платят. Нам предлагают гонорары, хотя у нас не самый большой блог.

Крошечные размеры померанского шпица по кличке Джифф Пом не мешают ему зарабатывать огромные деньги. Этот пушистый комок проживает в США. На его аккаунт в инстаграме подписаны более 10 миллионов человек. Один рекламный пост на его страничке приносит хозяевам около 3,5 миллионов рублей. А в Екатеринбурге живёт самый фотогеничный минипиг по кличке Джузеппа. Она весит всего 7 килограммов, много спит, любит загорать на солнышке и постоянно просит есть. А ещё у неё целая армия поклонников.

В погоне за красивым кадром пушистых блогеров нередко принуждают часами позировать. И после таких фотосессий им требуется долгое восстановление.

Андрей Шустов, кинолог:

– Редко получается снять животное с первого дубля. Многократное переделывание одного и того же сюжета за длительный промежуток времени может привести к усталости или перегрузке собаки. Скорее всего перед съёмкой собачек не кормят, а награждают едой. Если собаку просят выполнять трюки, есть риск, что она может быть травмирована.

Приобретая животное с целью заработать деньги и славу, нужно помнить: гарантия успеха весьма спорная. Без любви к питомцу его содержание станет для хозяина обузой и приведёт к тому, что страдать будут обе стороны.



Смотрите также

Субботний Рамблер