Меню

Москва 4:53 6 декабря 2021

Звёздный рейтинг

Звёздный рейтинг: выжившие

Регина Тодоренко после извержения вулкана, Кейт Уинслет и удар молнии. Составим рейтинг знаменитостей, выживших в катастрофе.

Регина Тодоренко чуть не погибла при извержении вулкана. В 2017 году она со съёмочной командой направилась туда, куда туристам ходить не советуют, – к подножию действующего Синабунга. Не пройдя и половины пути по диким джунглям, группа решила вернуться. Это спасло их жизни, так как вулкан начал извергаться. Позже местные рассказали телевизионщикам: недавно из-за токсичного газа у вулкана погибли 17 туристов.

Жизни Моргана Фримена и его подруги висели на волоске – по вине актёра. В 2008 году на пути домой он задремал. Машина вылетела с дороги, несколько раз перевернулась и упала в кювет. Спасателям пришлось распилить автомобиль, чтобы освободить пассажиров. Фримен был в сознании и даже шутил. В больницу его доставили на вертолёте, оценив состояние как тяжёлое: переломы рук, травмы плеча и локтя. Спутница пострадала не меньше. Но скоро оба пошли на поправку.

В 2011 году Кейт Уинслет отдыхала с друзьями и детьми на вилле миллиардера Ричарда Брэнсона. Остров накрыл тропический шторм, в крышу дома попала молния. Начался пожар, и большинство гостей бросились бежать, но актриса и сын бизнесмена остались. Спасли 90-летнюю маму Брэнсона и детей. Особняк сгорел дотла, обошлось без жертв. Страшное происшествие наладило личную жизнь Кейт: на вилле она встретила будущего мужа – миллионера Неда Рокнролла.

В 2020-м не стало Кирка Дугласа, актёра золотой эры Голливуда. Он ушёл на 104-м году, хотя мог не дожить и до 75-ти. В 1991-м в вертолёт, на котором путешествовал артист, врезался учебный самолёт. Дуглас видел, как воздушное судно рухнуло и взорвалось. Затем упал и его борт. Очнулся Дуглас в больнице. Ему рассказали, что погибли двое молодых мужчин. Кирка эта трагедия заставила задуматься о смысле жизни, он начал изучать теологию и погрузился в религию.

Харрисон Форд после роли Индианы Джонса не может без приключений: влюбился в пилотирование и получил лицензию. Правда, воздухоплавание чуть не стоило актёру жизни. В 2015 году у самолёта времён Второй мировой войны в воздухе отказал двигатель. Форд сообщил о происходящем диспетчерам ближайшего аэропорта и направился в сторону поля для гольфа, чтобы избежать жертв. Там он произвёл аварийную посадку. 72-летний актёр получил серьёзные травмы, но судьба подкинула звёздному пилоту подарок, в который трудно поверить: в гольф там играли два доктора, они и оказали Форду первую помощь.



Смотрите также

Субботний Рамблер