Меню

Москва 10:11 22 октября 2021

Найди друга

Ласковый Рик

Общительный и легко обучаемый пёс будет рад стать членом семьи без маленьких детей и других животных. Брутальный Рик ждёт вас, приезжайте!

Людмила Пескова, опекун Рика:

– Знакомьтесь, это Рик. Ему около шести лет, он здоров, привит. Рик у нас очень общительный, обожает людей. Он легко обучаем, занимается с кинологом. Знает команды "Сидеть!", "Лежать!", "Ко мне!", "Дай лапу!". С виду такой брутальный мужчина, но на деле он очень ласковый и обожает целоваться.

Рик: возраст 6 лет. Добрый, преданный, знает базовые команды.

Александра Пряхина, зоопсихолог:

– Чтобы Рик проще адаптировался, можно помочь ему справиться со стрессом с помощью игрушек, в которые кладётся паштет. Их можно сделать самим или приобрести. Такие вкусные игрушки помогают собаке успокоиться. Когда он будет волноваться, то станет браться за игрушку и так снимать напряжение. Можно даже сделать мороженое для собаки из паштета в форме для льда или кексов.

Будущему хозяину нужно быть спокойным и последовательным в своих действиях, чтобы завоевать доверие Рика. И человек должен обязательно определить правила поведения до того, как собака окажется дома.

Александра Пряхина, зоопсихолог:

– Когда собака попадает в новый дом, ей нужно время, чтобы освоиться. Поэтому хорошо дать ей это время. Не уделять чрезмерного внимания, чтобы она смогла осмотреться и привыкнуть к повадкам новых членов семьи. Если Рик будет знать, как ведёт себя каждый человек в семье, ему будет проще подстроиться под новые правила.

Людмила Пескова, опекун Рика:

– Рику мы ищем ответственную семью, без других животных и без очень маленьких детей, они должны всё-таки понимать, что это серьёзная собака. 

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к общительному Рику. Он ждёт!



Смотрите также

Субботний Рамблер