Меню

Москва 6:09 27 октября 2021

Полезная экономика

Что нужно сделать тем, кто отдохнул за границей? Какова ситуация с ценами на хлеб? Когда начнутся продажи льготных авиабилетов?

Ответы – в "Полезной экономике".

ТАРИФ "СЕМЕЙНЫЙ"

Уже в августе начнётся продажа льготных авиабилетов: в линейке перевозчиков появится тариф "Семейный". Цены для этой категории граждан будут фиксированными и сниженными. Речь идёт о региональных маршрутах, в списке 46 направлений. Они охватят всю страну, от Калининграда до Камчатки. Правительство для этих целей выделит авиакомпаниям субсидии. В итоге у семей с детьми появится возможность путешествовать по стране за небольшие деньги. 

ПАМЯТКА ТУРИСТАМ

Всем, кто уже отдохнул за границей и собирается вернуться на родину, Роспотребнадзор напомнил о правилах. Вылетая обратно, необходимо на сайте госуслуг заполнить анкету для прибывающих в Россию. Если вы привиты или переболели коронавирусом за последние полгода, на этом требования заканчиваются. Если же антител у вас нет, придётся в течение трёх дней с момента возвращения сдать ПЦР-тест, а результаты загрузить на портал госуслуг. Пока они не придут – прописана самоизоляция.

ПРОСТИТЬ ДОЛГИ

Россиянам, которые пострадали при чрезвычайных ситуациях или техногенных катастрофах, могут простить долги. В Госдуме предложили списывать гражданам кредиты, если люди оказались в сложной ситуации. В качестве примера депутаты привели сильнейший паводок на юге страны, где некоторые жители остались без единственного жилья. Авторы инициативы считают, что в таких условиях выплачивать кредиты – это непосильная ноша. В Центробанке обещали изучить законопроект.

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ

Риелторы поделились прогнозами о ценах на недвижимость во второй половине года. Что касается новостроек, рынок здесь перегрет, поэтому не стоит ждать подорожания, ценник может даже снизиться. Схожая ситуация и на вторичном рынке. Желания продавцов ограничены возможностями покупателей – люди не готовы платить больше. Поэтому роста цен на вторичке также не ожидают.

ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ

О возможном росте цен на хлеб в августе заговорили производители. Они ссылаются на подорожание сырья. В Минсельхозе ответили: цены на хлеб стабильны и их дальнейшего существенного повышения не ожидается, потому что производители получают поддержку от государства.



Смотрите также

Субботний Рамблер