Меню

Москва 23:20 17 июня 2021

Найди друга

Особенная Джемма

Жизнерадостная собака-компаньон хорошо обучается и понимает, что от неё хотят. Убедитесь в этом сами, познакомившись с Джеммой!

Илья Шмоков, опекун Джеммы:

– Это Джемма. И она особенная собака. Год назад её сбила машина, после чего у неё был переломан позвоночник. Ходить она больше не будет, но ей это никак не мешает в жизни. Она такая же активная и радостная. Передвигается на коляске быстрее других и даст фору любому четверолапому другу. 

Джемма: возраст 2 года. Порода – тувинская овчарка. Преданная, не агрессивная, обладает высоким интеллектом. 

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Все, кто знает Джемму, отмечают, что она очень позитивная. Находясь рядом с ней, не обращаешь внимания на её коляску и на её особенности. Джемма подойдёт тем, кто готов принять собаку, которая активно интересуется жизнью семьи. В доме или в квартире, где бы вы ни жили, она всегда будет рядом с вами. Это собака-компаньон, достаточно умная, быстро обучается и понимает, что от неё хотят. 

Чтобы завоевать доверие Джеммы, необходимо сразу наладить с ней контакт, но делать это надо мягко и осторожно. Джемма – открытая и доверчивая собака. 

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Как с любой собакой, с Джеммой надо вести себя достаточно спокойно: не кричать на неё, не выражать негативных эмоций. Если вдруг Джемма сделает что-то, что вам не нравится и вы не хотели бы, чтобы она это делала, надо объяснить ей это спокойным, но строгим голосом, забрать предмет, который она, по вашему мнению, не должна брать, и какое-то время с ней не общаться. Оставить одну, если она делает что-то неправильно. 

Илья Шмоков, опекун Джеммы:

– Семья может быть любая, но новый хозяин должен ответственно подходить к тому, что за ней нужно ухаживать. В идеале местом жительства должен быть загородный дом, чтобы не было ступенек, лифтов, и собака могла выезжать спокойно и заезжать. Вот это, пожалуй, самые важные критерии. 

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к жизнерадостной Джемме. Этой собаке нужен новый дом.



Смотрите также

Субботний Рамблер