Меню

Москва 17:07 28 сентября 2021

Кинодетали

Фильмы с непредсказуемым финалом

Кино, которое стоит посмотреть ради лихо закрученного сюжета и неожиданного финала, посоветует рубрика "Кинодетали".

Если вы любитель лихо закрученных сюжетов и непредсказуемых финалов, то "Игру", "Остров проклятых" и "Исчезнувшую" точно смотрели. Расскажем о не менее интересных шедеврах жанра, которые вы, возможно, пропустили.

В триллере "Пленницы" 2013 года безупречные актёрские работы, интрига до финала и абсолютный кошмар для любого родителя. Первые 10 минут фильма очень спокойные и идут на сильном контрасте с последующими событиями. В маленьком городке похищены две шестилетние девочки. Из зацепок – припаркованный возле места происшествия фургон. Молодой детектив Локи заходит с расследованием в тупик. Отец одной из девочек берёт дело в свои руки и начинает действовать, превращаясь в кровожадное чудовище. Спойлер – во многом он оказался не прав. Но на протяжении фильма постоянно присутствует ощущение, что разгадка где-то совсем рядом. По словам зрителей, фильм интересно пересматривать, даже зная развязку. Международный рейтинг ленты – 7,7.

Испанские детективы славятся глубоко продуманными и закрученными сюжетными линиями. Фильм "Невидимый гость" 2016 года из их числа. Красивые актёры и максимальная интрига. Молодой женатый красавец-бизнесмен Адриан заводит интрижку на стороне. Позже его любовницу находят убитой. Факты указывают на Адриана, который, как полагается, всё отрицает. Он нанимает лучшую в своём деле Вирджинию Вульф, которая находит выход из любых сложных ситуаций. Вульф даёт Адриану три часа, чтобы он рассказал, как всё было на самом деле. А дальше начинается самое интересное! Кто из героев лгун и подлец, раскрывается в финале. Если вы не догадаетесь раньше. Кстати, на волне интереса к фильму было снято целых три его ремейка. Рейтинг ленты – 7,8.

Малобюджетный фильм "Помни" 2000 года был снят в Калифорнии всего за 28 дней, что никак не помешало ему стать интереснейшим детективом. У страхового агента Леонарда Шелби зверски убили жену. И теперь его цель – во что бы то ни стало найти преступника. Не останавливает его даже специфическая болезнь – после травмы он помнит новую информацию всего несколько минут, тогда как старые воспоминания, включая последние страшные, всегда с ним. Жажда мести заставляет его писать самому себе послания и, ориентируясь на них, идти по следу убийцы. Фильм разбит на трёх- и пятиминутные чёрно-белые и цветные вставки, некоторые из них идут в обратном хронологическом порядке. Собирать сей пазл чрезвычайно интересно. А концовка, возможно, вызовет бурные дебаты. Лента, кстати, входит в число 250 лучших фильмов в истории. Рейтинг – 7,9.

Если ищете фильм, который не отпустит ваши мысли долгое время, – это мистический триллер "Престиж" 2006 года. Действие происходит в Лондоне на рубеже XIX и XX веков. Главные герои – иллюзионисты, они вместе начинали помощниками маститого мага. Но трагическая смерть жены одного из них прямо при выполнении трюка превращает фокусников в лютых врагов и конкурентов: они начинают охотиться за секретами друг друга, не останавливаясь ни перед чем. Сюжет насыщен до предела, а финал настолько неожиданный, что может просто шокировать. Но к чему приведёт это жесткое соперничество, лучше увидеть своими глазами. Картина стабильно занимает высшие строчки рейтингов "лучших картин с непредсказуемым финалом". Рейтинг – 8,5.



Смотрите также

Субботний Рамблер