Меню

Москва 20:29 30 июля 2021

Это интересно

Техника загадывания желаний

Как загадывать желания, чтобы они сбылись? И что под Новый год принято делать в других странах? Учимся праздничным ритуалам с рубрикой "Это интересно".
© АО "ТВ Центр"
Шестилетний Яша каждый год обязательно загадывает желание. Они с мамой знают десяток способов! Из проверенных − послание Деду Морозу. Пишется от руки и отправляется в Великий Устюг
© АО "ТВ Центр"
В этом году у волшебника заработала и электронная почта. Каждый год он получает несколько миллионов писем. Просят квартиру, машину, конфет и хорошего мужа. Но чаще мечтают о нематериальном
© АО "ТВ Центр"
Родители Яши писем не отправляют, но ритуал с шампанским в их семье обязателен! Чтобы желание сбылось, надо написать его на бумаге. А дальше ловкость рук: листок поджигаем, пепел кидаем в бокал с игристым и выпиваем − всё нужно успеть, пока бьют куранты
© АО "ТВ Центр"
Под бой часов загадывают желание не только в России. В Америке тысячи людей собираются на Таймс-сквер в Нью-Йорке и ждут, когда с неба спустится большой ёлочный шар. В этот момент нужно обязательно поцеловать кого-то. Даже если пришёл один
© АО "ТВ Центр"
Во Франции всё счастье достаётся тому, кто нашёл в праздничном пироге сюрприз – бобы
© АО "ТВ Центр"
В Италии более радикальные меры. Итальянцы очень любят в Новый год выбрасывать мебель за окно, считается, что придёт новая мебель, будут новые покупки и много-много радости в наступающем году
© АО "ТВ Центр"
Если мебель жалко, а пить шампанское с пеплом не хочется, есть безобидный и простой вариант: записываем желание на бумажке, сворачиваем и кладём внутрь ёлочной игрушки
© АО "ТВ Центр"
В загадывании желаний важна визуализация! Желаний целый список? Не стесняйтесь его составить! И вешайте на ель. Ещё лучше нарисовать мечты. Обладать талантом художника необязательно − достаточно наброска. И главное − верить!
© АО "ТВ Центр"
В новогоднюю ночь надо взять мандарин, очистить его, полностью съесть. Если там есть косточки, их нужно обязательно съесть, в таком случае в грядущем году молодая женщина станет мамой. А если косточек нет, то, видимо, придётся ещё подождать

Шестилетний Яша каждый год обязательно загадывает желание. Они с мамой знают десяток способов! Из проверенных − послание Деду Морозу. Пишется от руки и отправляется в Великий Устюг. 

В этом году у волшебника заработала и электронная почта. Каждый год он получает несколько миллионов писем. Просят квартиру, машину, конфет и хорошего мужа. Но чаще мечтают о нематериальном.

Родители Яши писем не отправляют, но ритуал с шампанским в их семье обязателен! Чтобы желание сбылось, надо написать его на бумаге. А дальше ловкость рук: листок поджигаем, пепел кидаем в бокал с игристым и выпиваем − всё нужно успеть, пока бьют куранты. 

Под бой часов загадывают желание не только в России. В Америке тысячи людей собираются на Таймс-сквер в Нью-Йорке и ждут, когда с неба спустится большой ёлочный шар. В этот момент нужно обязательно поцеловать кого-то. Даже если пришёл один.

Во Франции всё счастье достаётся тому, кто нашёл в праздничном пироге сюрприз – бобы. В Италии более радикальные меры.

Любовь Алипова, фольклорист, искусствовед:

− Итальянцы очень любят в Новый год выбрасывать мебель за окно, считается, что придёт новая мебель, будут новые покупки и много-много радости в наступающем году.

Если мебель жалко, а пить шампанское с пеплом не хочется, есть безобидный и простой вариант: записываем желание на бумажке, сворачиваем и кладём внутрь ёлочной игрушки. 

Да, в этом деле важна визуализация! Желаний целый список? Не стесняйтесь его составить! И вешайте на ель. Ещё лучше нарисовать мечты. Обладать талантом художника необязательно − достаточно наброска. И главное − верить! В приметы тоже − если они хорошие. Девушка, которая хочет в наступающем году стать мамой, может погадать на мандаринах. 

Надежда Антоненко:

− В новогоднюю ночь надо взять мандарин, очистить его, полностью съесть. Если там есть косточки, их нужно обязательно съесть, в таком случае в грядущем году молодая женщина станет мамой. А если косточек нет, то, видимо, придётся ещё подождать. На деле способ загадывания желаний не так уж и важен. Главное − правильно сформулировать мечту. 

Елена Сюр, психолог, психотерапевт:

− Делаем всё в настоящем времени. То есть как будто бы это уже есть сейчас, как будто бы я в этом живу и я хочу это иметь. 

Ещё психологи советуют загадывать не деньги, а то, на что вы их сможете потратить. Для нашего сознания банкноты – просто бумажки. Важный нюанс − энергия, направленная на исполнение задуманного! Ведь если чего-то действительно захотеть всей душой, то это непременно сбудется.



Смотрите также

Субботний Рамблер