Меню

Москва 12:01 22 января 2021

Эксперты

Новый год в новом доме

Переехать под Новый год в новое жильё – просто мечта! Как сбываются мечты, расскажет руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
© АО "ТВ Центр"
Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов

Ирина Лебедева:

− Когда сюда приехали и это всё увидели − понравилось всем!

В светлую и просторную квартиру Ирина Лебедева с родными переезжает благодаря программе реновации. Раньше квадратура жилья у них была куда скромнее. Зато сейчас в распоряжении семьи двухкомнатная квартира площадью больше 60 квадратных метров. Таких счастливчиков в столице уже больше 29 тысяч!

Рафик Загрутдинов, руководитель департамента строительства города Москвы:

− В программу реновации включены 5174 жилых дома. Это примерно 350 тысяч квартир площадью более 16 миллионов квадратных метров.

Новостройка в Черёмушках нарядная, одноподъездная, с просторным холлом и тремя лифтами. Квартиры в доме с улучшенной отделкой. В них уже внедрены энергосберегающие технологии, что поможет сэкономить на коммунальных услугах. Здание оснащено системой видеонаблюдения, которая обеспечивает круглосуточный контроль.

Ирина Лебедева:

− Перевозят жильцов бесплатно. Очень хорошие ребята: в течение дня перевозят всю квартиру, всё, что нужно. Мне это очень нравится.

Программой реновации предусмотрено, что всё необходимое для комфортной жизни находится неподалёку от каждого дома.

Рафик Загрутдинов, руководитель департамента строительства города Москвы:

− Обязательно предусматриваем в шаговой доступности объекты социальной сферы: детские сады, школы, поликлиники, объекты культуры, спортивные комплексы.

В Черёмушках по программе реновации будет построено 13 социальных объектов. Это пять детских садов на 750 мест, школа на 550 учащихся, образовательный комплекс со школой и дошкольным образовательным учреждением на 250 и 200 мест соответственно. Также в районе возведут поликлинику, музыкальную школу, дом культуры и три физкультурно-оздоровительных центра, один из которых будет с бассейном.



Смотрите также

Субботний Рамблер