Меню

Москва 21:56 21 октября 2020

Это интересно

Тик-токнутая слава

Как соцсеть для подростков превратилась в мировой тренд? И есть ли шанс стать знаменитым без вложений? Узнаем из нашего сюжета.
© АО "ТВ Центр"
Суть придуманной в Китае соцсети заключается в том, что пользователи снимают видео и делятся друг с другом, а искусственный интеллект отбирает лучшее и дарит авторам минуту славы
© АО "ТВ Центр"
Новой звездой тик-тока стал 69-летний физик из Санкт-Петербурга. Николай Милованов выложил видео, и на следующее утро его ролик набрал более двух миллионов просмотров. После ошеломительного успеха физик-экспериментатор освоился в модной соцсети и нашёл свой стиль, теперь он объясняет сложные формулы и теоремы в стихах
© АО "ТВ Центр"
Стать звездой соцсетей можно в один день, а на следующий тебя уже забудут. Слишком много конкурентов. Чтобы удержаться на пьедестале, публику нужно удивлять новым контентом постоянно
© АО "ТВ Центр"
Больше подписчиков – больше денег. Рекламодатели начинают работать с блогерами, аудитория которых не меньше 10 000 подписчиков. По-крупному зарабатывают миллионники. Рекламный пост на странице одного из самых известных блогеров России Гусейна Гасанова стоит от 700 000 рублей

Пока Дональд Трамп борется с молодой и очень популярной соцсетью тик-ток, количество смешных роликов с президентом США в главной роли там только растёт. Суть придуманной в Китае соцсети заключается в том, что пользователи снимают видео и делятся друг с другом, а искусственный интеллект отбирает лучшее и дарит авторам минуту славы.

Наталья Бек, интернет-маркетолог:

– Большое значение имеет реакция самих пользователей. Если вы сняли так, что остальным зрителям понравилось, они начали лайкать и оставлять комментарии, то тик-ток будет способствовать продвижению этого ролика.

Тик-ток, стартуя с одного пользователя, сегодня преодолел планку в один миллиард. Если ещё год назад соцсетью пользовались преимущественно подростки, то сегодня возрастные границы стираются. Новой звездой тик-тока стал 69-летний физик из Санкт-Петербурга. Николай Милованов выложил видео, и на следующее утро его ролик набрал более двух миллионов просмотров.

Николай Милованов, преподаватель физики и математики:

– Были моменты, когда я думал, что у меня ничего не получится. Я свой ролик не готовил, это был какой-то экспромт. Вот что-то пришло сверху, и я записал его. И через день я увидел, что у него огромное количество просмотров, это меня воодушевило.

После ошеломительного успеха физик-экспериментатор освоился в модной соцсети и нашёл свой стиль, теперь он объясняет сложные формулы и теоремы в стихах. Он купил световое оборудование для более чёткой картинки. Пишет по несколько дублей, выбирая лучшее. Каждое видео собирает сотни тысяч просмотров и тысячи комментариев. Молодёжь буквально влюбилась в профессора, кто-то даже пишет, что только благодаря блогу Милованова понял естественные науки. Правда, без хейтеров тоже не обходится.

Николай Милованов, преподаватель физики и математики:

– Есть и негативные отзывы. Пишут, что дед сошёл с ума, чего-то накурился и прочее… Но я позитивный парень по жизни. Наверно, это мне и помогает!

Стать звездой соцсетей можно в один день, а на следующий тебя уже забудут. Слишком много конкурентов. Чтобы удержаться на пьедестале, публику нужно удивлять новым контентом постоянно.

Наталья Бек, интернет-маркетолог:

– Одно видео в неделю не поможет продвинуть свой аккаунт. Если вы будете выпускать ролик хотя бы один раз в день и использовать разные идеи при этом, то вы соберёте потихонечку подписчиков.

Больше подписчиков – больше денег. Рекламодатели начинают работать с блогерами, аудитория которых не меньше 10 000 подписчиков, правда, в среднем за пост предлагают рублей 700. Те, у кого 100 000 фолловеров, смело запрашивают от 3 до 5 000. По-крупному зарабатывают миллионники. Так, например, рекламный пост на странице одного из самых известных блогеров России Гусейна Гасанова стоит от 700 000 рублей.   



Смотрите также

Субботний Рамблер