Меню

Москва 14:11 14 июня 2024

Это интересно

Премия Rutube

Рунету исполнилось 30 лет. В рамках празднования Rutube провёл Первую Национальную премию "Феникс". Её вручали самым известным российским блогерам.

Их пытались стереть с зарубежных онлайн-платформ. Неоднократно закидывали страйками и блокировали. Но они не сдались, продолжали выпускать контент. И теперь в отечественных соцсетях буквально заново возродились. Все они – герои Первой Национальной премии "Феникс".


  
Александр Жаров, генеральный директор "Газпром-Медиа Холдинга":

– С международных платформ было удалено более 130 каналов. Но все они возродились на платформе Rutube.

Организатором премии выступил национальный видеохостинг RUTUBE. Теперь авторов не только поощряют, но и дарят награды. Свои заслуженные статуэтки унесли множество российских блогеров, изданий и телеканалов. 

Сергей Косинский, заместитель генерального директора "Газпром-Медиа Холдинга”:

– Каждая российская интернет-площадка должна поддерживать это начинание, ведь тогда мы получим рост количества контента и качество его будет расти.

Растут на российских площадках не только новички, но и главные звёзды блогинга. Юрий Подоляка, например, уверен, что если автор знает, чем зацепить, он соберёт свои миллионы даже на новой для него платформе.

Юрий Подоляка, блогер:

– Я стараюсь говорить сложные вещи простым языком. И как можно более кратко, потому что время – это ценный ресурс.

Среди гостей премии ещё один мастодонт – Дмитрий Пучков, он же Гоблин. Сегодня он также получил награду и дал совет всем молодым блогерам.

Дмитрий (Гоблин) Пучков, блогер:

– Если ты собрался делать ролики, нужно хотя бы еженедельно выпускать один. 

Поздравили победителей и гостей также российские звёзды. Анна Асти, лидер группы "Смысловые Галлюцинации" Сергей Бобунец и Стас Ярушин исполнили свои главные хиты. А закрывал церемонию резидент самого большого продюсерского центра "Инсайт Люди", Анатолий Цой. Он исполнил песню "Феникс".



Смотрите также

Субботний Рамблер