Меню

Москва 23:31 6 июля 2020

Настройся на здоровье

Комары для нервных

Как защитить себя от кровососущих насекомых? И почему комары и москиты не кусают зебр? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
При борьбе с насекомыми хорошо помогает полынная вода. Мелко порубленные корни полыни необходимо залить кипятком в соотношении 4 столовые ложки на литр воды и настоять сутки в термосе. Такой полынной водой можно умываться, либо просто сбрызгивать открытые участки тела
© АО "ТВ Центр"
А ещё, оказывается, полосочка на зебре, не на переходе, конечно, а на настоящей африканской, защищает от кровососущих насекомых. Чередование полос сбивает их с ориентации в пространстве – они забывают зачем летели и куда. Поэтому попробуйте поэкспериментировать с полосатой одеждой

Многих дачников волнует вопрос, как на участках бороться с комарами и мошками. Важно знать, что насекомые летят не на свет, а на тепло и запах. Учёные утверждают, что комары обожают нервных субъектов с высоким уровнем стрессовых гормонов. Адреналин и норадреналин усиливают теплоотдачу, а значит запах становится ярче. Поэтому, чтобы комары не кусали, нужно изменить свой запах и успокоиться. Самый простой способ – чеснок. Одного зубчика будет достаточно, чтобы комар начал от вас хоботок воротить. Также помогут витамины группы В. По наблюдениям, людей, которым были назначены инъекции этих витаминов, комары не кусали. В качестве альтернативы можно использовать недорогие отечественные поливитамины. 

При борьбе с насекомыми хорошо помогает полынная вода. Мелко порубленные корни полыни необходимо залить кипятком в соотношении 4 столовые ложки на литр воды и настоять сутки в термосе. Такой полынной водой можно умываться, либо просто сбрызгивать открытые участки тела.

А ещё, оказывается, полосочка на зебре, не на переходе, конечно, а на настоящей африканской, защищает от кровососущих насекомых. Чередование полос сбивает их с ориентации в пространстве  – они забывают зачем летели и куда. Поэтому попробуйте поэкспериментировать с полосатой одеждой.



Смотрите также

Субботний Рамблер