Меню

Москва 5:03 29 октября 2020

Важно знать

Недомашние животные

Дикие коты Тимати, опасные манулы и совсем не милые еноты. Чем может обернуться соседство с не очень домашним животным?
© instagram.com/timatiofficial/?hl=ru
Рычат, шипят и бросаются друг на друга. Коты Тимати и Анастасии Решетовой превратили дом в саванну. Звёзды завели кошек-гибридов каракала, камышовой и леопардовой породы – бенгала, хаузи и каракета. Поклонники всерьёз переживают за маленького сына звёздной парочки. Малышу Ратмиру родители разрешают играть с опасными питомцами, хотя сами регулярно страдают от их когтей
© GlobalLookPress
Найти ветеринара для хищников непросто. Даже обычное обследование может обойтись в сотню тысяч рублей. Об этом часто не думают люди, решая завести диковинного питомца. Елена, например, смогла отыскать врача для своего енота только в другом городе. Жизнь этой семьи теперь целиком подчинена Тёме. Милый енотик на поверку оказался домашним тираном
© GlobalLookPress
То же и с маленькими обезьянками. Они так энергичны, что одного хозяина для игр им мало. Даже если человек будет посвящать питомцу всё свободное время, активный примат не даст спокойно полежать на диване. К тому же обезьяны невероятно любопытны: они будут открывать все шкафы, включать плиту, раскидывать по дому косметику. Так что квартира – самое неподходящее для них место

Рычат, шипят и бросаются друг на друга. Коты Тимати и Анастасии Решетовой превратили дом в саванну. Звёзды завели кошек-гибридов каракала, камышовой и леопардовой породы – бенгала, хаузи и каракета. Поклонники всерьёз переживают за маленького сына звёздной парочки. Малышу Ратмиру родители разрешают играть с опасными питомцами, хотя сами регулярно страдают от их когтей.

Карина Багдасарова, дрессировщица тигров:

– Та рана, которую я видела у Тимати – это серьёзная история. И то, что они кормят сырым мясом своих животных... Это дикие звери.

Мода на диких зверей никак не проходит, несмотря на ужесточение законодательства и предупреждения специалистов. Популярные манулы и сервалы опасны для хозяев. Их внешнее сходство с домашними котами обманчиво. Это настоящие хищники, ведущие ночной образ жизни. Им и самим некомфортно в четырёх стенах.  

Михаил Зарецкий, зоозащитник:

– Ошибка в том, что такие животные не получают нужных витаминов. Им нужны специальные удобные вольеры. И эти животные начинают болеть. У всех этих животных рахит, начинаются проблемы с глазами – катаракты.

Найти ветеринара для хищников непросто. Даже обычное обследование может обойтись в сотню тысяч рублей. Об этом часто не думают люди, решая завести диковинного питомца. Елена, например, смогла отыскать врача для своего енота только в другом городе. Жизнь этой семьи теперь целиком подчинена Тёме. Милый енотик на поверку оказался домашним тираном. В каждой комнате пришлось поставить замки и убрать нижние шкафы. Ремонт делали уже дважды. Если с Тёмой перед сном не поиграть, то ночью он разнесёт квартиру в щепки. И главное, любое недовольство зверя – и травмы хозяйке обеспечены.

Елена Троскина, хозяйка енота:

– Он украл серёжку или еду, неважно, если начинать забирать и делать это неосторожно, или с резкими движениями, то всё. Меня кусал очень больно. Вот я даже два месяца назад впервые за четыре года с укусом обращалась в "травму", потому что он мне прокусил вену. У меня мгновенно налилась огромная гематома.

Люди заводят и симпатичных сахарных поссумов. Покупают для них гамаки и лестницы. Спустя время хозяева экзотических животных удивляются – отчего питомец потерял аппетит или почему заболел? Всё просто! Зверьки могут комфортно жить только в колониях, без собратьев им грустно.
 
Ирина Попова, ветеринар:

– От грусти может заболеть всё что угодно… Вплоть до респираторных заболеваний, которых на самом деле нет. Мы делали рентгены и пытались какие-то вирусные заболевания у него найти. Он просто кашлял.

То же и с маленькими обезьянками. Они так энергичны, что одного хозяина для игр им мало. Даже если человек будет посвящать питомцу всё свободное время – а ему придётся! –активный примат не даст спокойно полежать на диване. К тому же обезьяны невероятно любопытны: они будут открывать все шкафы, включать плиту, раскидывать по дому косметику. Так что квартира – самое неподходящее для них место.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер