Меню

Москва 22:40 6 июля 2020

Эксперты

Огурцы на подоконнике

Как выбрать правильную рассаду, чтобы получить богатый урожай? Разобраться помогут "Дачные советы"!
© АО "ТВ Центр"
Сначала делаем лунки. Отступаем с края где-то 15 сантиметров и добавляем туда побольше торфа, то есть готового питательного грунта
© АО "ТВ Центр"
Вы должны накрыть землёй только горшочек. Не стоит засыпать даже 3–4 сантиметра стебля. Подвязывать пока не надо. Пусть растения в течение недели полежат на земле
© АО "ТВ Центр"
Если в процессе выращивания огурцов вы вдруг поранитесь, используйте обезболивающий пластырь "Салонпас". Этот пластырь действует непосредственно на причину боли

Сегодня мы научимся сажать огурцы. Если вы выращиваете рассаду для теплицы или прямо семенами сеете очень рано, то выбирайте партенокарпические, то есть самоопыляемые сорта. Такие дают самый высокий урожай. Перекрёстноопыляемые сорта лучше выращивать в открытом грунте под укрывным материалом. Только следует приоткрыть его с торца, чтобы внутрь залетали пчёлы, шмели и другие насекомые. Остановить свой выбор следует на сортах "Герман", "Маша", Кони" и "Маринда". А выращивать рассаду нужно около 25–30 дней.

Сначала делаем лунки. Отступаем с края где-то 15 сантиметров и добавляем туда побольше торфа, то есть готового питательного грунта. Затем в каждую лунку засыпаем 3–4 столовых ложки цеолита и рыхлим. Огурцы очень любят золу, поэтому разбрасываем её по всей грядке. Прежде чем высадить рассаду, проливаем лунки раствором гумата калия.

Вы должны накрыть землёй только горшочек. Не стоит засыпать даже 3–4 сантиметра стебля. Подвязывать пока не надо. Пусть растения в течение недели полежат на земле. Поливать следует только тёплой водой и только утром, чтобы в теплице не образовывался конденсат.

Все самоопыляемые огурчики отлично растут и в домашних условиях. Только помните: когда стебель будет расти, обязательно подвяжите его шпагатом на высоте 1,5 метров. К слову, с одного растения дома можно собрать около 15 килограммов огурцов.

Если в процессе выращивания огурцов вы вдруг поранитесь, используйте обезболивающий пластырь "Салонпас". Этот пластырь действует непосредственно на причину боли. Он обладает обезболивающим, противовоспалительным и местным отвлекающий эффектом. Комплексное действие "Салонпаса" способствует быстрому желаемому облегчению, после чего вы сможете и дальше наслаждаться активной жизнью.



Смотрите также

Субботний Рамблер