Меню

Москва 23:07 6 июля 2020

Это интересно

Салон красоты на дому

Как самостоятельно снять наращённые ногти и волосы? И о чём нужно помнить, если вы подолгу сидите за компьютером?
© АО "ТВ Центр"
Корни сильно отросли, а капсулы уже в районе плеч? Терпение, дамы! Не дёргайте и так уже изрядно потрёпанную шевелюру
© АО "ТВ Центр"
Отрывать нельзя и наращённые ресницы. Убирать остатки былой роскоши эксперты советуют с помощью специальных средств – ремуверов
© АО "ТВ Центр"
Самостоятельно избавиться можно и от гель-лака. Средство для снятия – на вату, вату – на ноготь. Обмотать фольгой. Подождать. Всё легко сойдёт
© АО "ТВ Центр"
И главное, во время самоизоляции не забывайте о коже. Долгое сидение перед экраном компьютера провоцирует появление пигментных пятен
© АО "ТВ Центр"
Если приходится подолгу сидеть у экрана, пользуйтесь кремом с SPF-защитой 30 как минимум. И пейте не меньше 2 литров воды в день. Это главная профилактика сухости кожи

Рулон бумаги, самодельная корона, пластиковые тарелки – для создания ультрамодной мужской стрижки во время самоизоляции в ход идёт вся домашняя утварь. Нужно срочно привести волосы в порядок? Сбрейте обычной машинкой! Парикмахеры говорят: это оптимальное решение для непрофессионалов. 

Для макушки подойдёт насадка побольше, для затылка и висков – поменьше. Эх, если бы такой же простой рецепт существовал для любительниц наращённых волос… Корни сильно отросли, а капсулы уже в районе плеч? Терпение, дамы! Не дёргайте и так уже изрядно потрёпанную шевелюру.

Анна Гринько, стилист:

– Их потом надо будет восстанавливать несколько месяцев. Истончившиеся волосы будут не в состоянии потом держать наращённые пряди. Поэтому никаких резких движений. Не тянем, не дёргаем, никаких жгутов.

Если очевидно, что прядям не удержаться, поможет маска для волос. Часть капсул безболезненно сойдёт. Отрывать нельзя и наращённые ресницы. Убирать остатки былой роскоши эксперты советуют с помощью специальных средств – ремуверов. Они продаются в онлайн-магазинах и стоят от 200 до 1000 рублей. Экономить тут не следует.

Татьяна Киселёва, мастер по наращиванию ресниц:

– Гелевый ремувер будет затекать в глаза. Конечно, стоит он чуть дешевле, но это небезопасно. Лучше чуть-чуть потратиться и купить кремовый. Он не растечётся. Нужно дать ресницам немножко подышать. А уже через 2 дня их можно помазать касторовым маслом.

Самостоятельно избавиться можно и от гель-лака. Средство для снятия – на вату, вату – на ноготь. Обмотать фольгой. Подождать. Всё легко сойдёт. Если покрытие стойкое, не отрывайте. То же самое касается и наращённых ногтей: начнёте сдирать – истончатся свои собственные.

Татьяна Гусельникова, мастер по маникюру:

– Если мы, например, оторвём искусственный материал, ногтевая пластинка будет тонкой. А тонкий слой ногтевой пластины может в любой момент растрескаться. К тому же велика вероятность травмы. Если же оторвать оставшийся ногтевой кусок, можно получить подногтевые карманы.

Подпилите ногти до комфортной длины. И главное, во время самоизоляции не забывайте о коже. Долгое сидение перед экраном компьютера провоцирует появление пигментных пятен.

Надежда Вищипанова, врач-дерматолог, косметолог:

– Мы рекомендуем принимать витамин С для профилактики и лечения пигментации. Можно также использовать куркуму и корицу. Употребление этих приправ тоже является профилактикой возникновения пигментных пятен.

Если приходится подолгу сидеть у экрана, пользуйтесь кремом с SPF-защитой 30 как минимум. И пейте не меньше 2 литров воды в день. Это главная профилактика сухости кожи.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер