Меню

Москва 3:51 12 июля 2020

Это интересно

Когда исчезнет золото?

Когда исчезнет золото, магазины и пластиковые карточки? Составим список вещей, которых не будет!
© АО "ТВ Центр"
Удобство онлайн-шопинга люди вынужденно оценили в период самоизоляции, и теперь, даже когда всё закончится, привычка покупать в один клик, скорее всего, останется
© АО "ТВ Центр"
Изменится и способ доставки. Курьеров уволят. Их заменят дроны и летающие посылки. Расплачиваться за покупки тоже станет проще
© АО "ТВ Центр"
Исчезнут и провода. Бесконтактные зарядные устройства будут повсюду, а подключить девайс сможет каждый человек в любом месте. Подобное уже опробовали на беспроводных наушниках
© АО "ТВ Центр"
Избавиться от пластика пытаются не только с помощью штрафов. Учёные работают над созданием аналогичного биоматериала
© АО "ТВ Центр"
Золото тоже скоро кончится. По оценкам геологической службы США, в земле находится около 50 тысяч тонн жёлтого металла. При нынешних темпах добычи запаса хватит примерно на 17 лет

Футурологи говорят, что будущее за новыми технологиями. При этом вполне привычные и понятные нам вещи тоже станут другими или вовсе исчезнут. Скажем, через 20 лет. 

Такую судьбу пророчат обычным магазинам. Уже сейчас рынок интернет-заказов вырос втрое. Удобство онлайн-шопинга люди вынужденно оценили в период самоизоляции, и теперь, даже когда всё закончится, привычка покупать в один клик, скорее всего, останется. 

Елена Малильо, бизнес-тренер:

– Товары станут выбирать онлайн. Чтобы купить ручку, не потребуется идти в магазин. Но в любом случае мы будем запрашивать консультацию и не всегда сможем принять самостоятельное решение. Поэтому в онлайн-магазинах будет всё больше специалистов служб сервиса.

Изменится и способ доставки. Курьеров уволят. Их заменят дроны и летающие посылки. Расплачиваться за покупки тоже станет проще. Сделать это можно будет, подмигнув на фронтальную камеру своего телефона. Ноу-хау Selfie Pay уже используют в Европе. Мы тоже постепенно отказываемся от пластиковых карт.

Максим Денисов, специалист по информационным технологиям и инновациям:

– Сейчас всё больше и больше пользователей могут оплачивать покупки с помощью бесконтактных устройств. Причём ещё пару лет назад продавцы с удивлением относились к такому способу оплаты, а сейчас это в порядке вещей.

Исчезнут и провода. Бесконтактные зарядные устройства будут повсюду, а подключить девайс сможет каждый человек в любом месте. Подобное уже опробовали на беспроводных наушниках. И успешно, судя по их популярности. Согласно оптимистичным прогнозам, в список пропавших вещей попадёт и одноразовая пластиковая посуда. Уже сейчас над этим работают активисты и экологи.

Наталья Чернышёва, эколог:

– Одноразовая посуда не так уж безопасна. Материалы, из которых она сделана, вредны для человека, особенно если класть в неё горячую пищу. А в некоторых странах предусмотрены огромные штрафы за использование пластиковых пакетов. 

Избавиться от пластика пытаются не только с помощью штрафов. Учёные работают над созданием аналогичного биоматериала. Уже сейчас общедоступны мусорные пакеты из кукурузного крахмала и разлагаемые бутылки для воды. Очистить планету должен и отказ от удобрений, истощающих почву. Речь идёт о фосфорных подкормках. По оценкам специалистов, запасы минералов тают, поэтому делать дешёвые удобрения скоро будет не из чего. 

Сергей Коршунов, председатель правления Союза органического земледелия:

– Количество фосфатов ограничено, поэтому рано или поздно минеральных удобрений станет меньше, а урожайность будет ниже. Стоимость продуктов вырастет.

Золото тоже скоро кончится. По оценкам геологической службы США, в земле находится около 50 тысяч тонн жёлтого металла. При нынешних темпах добычи запаса хватит примерно на 17 лет.



Смотрите также

Субботний Рамблер