Меню

Москва 21:49 30 марта 2020

Важно знать

Смерть у барной стойки

Каска, бита и огонь! Какие экстремальные конкурсы и коктейли предлагают в ночных заведениях? И как барное дело может стать уголовным?
© АО "ТВ Центр"
Высокая конкуренция среди ночных клубов становится настоящим испытанием для бизнесменов. Чтобы удержать заведение на плаву и привлечь новых гостей, недостаточно одной лишь музыки и горячительных напитков. Нужна изюминка. Клубный мир накрывает волна "секретных баров"
© АО "ТВ Центр"
Острые ощущения получил 19-летний москвич в столичном баре. Он заказал коктейль с так называемой "экстремальной подачей". Надел танковый шлем, выпил порцию и получил от бармена удар металлическим кегом. Результат плачевный: перелом 3 шейных позвонков и ушиб спинного мозга
© АО "ТВ Центр"
Меню в таких заведениях обычно говорящее. "Кома", "На дно", "Сотрясение мозга" – названия коктейлей выглядят экстремально. Иногда напитки пробивают по 2 раза, но какие именно, не говорят. Принцип "меньше знают – больше пьют" особенно эффективен, когда на глаза не попадается уголок потребителя. Именно там должна быть информация о том, кто и на каком основании оказывает услуги

За эту победу 23-летняя Александра Юдина заплатила собственной жизнью. Конкурс по поеданию пирожных на скорость был задуман как безобидное развлечение, но в итоге обернулся трагедией. Девушка погибла. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

Евгений Розенберг, адвокат:

– Там предусмотрены разные сроки, но обычно дают 3 года условно. Но если всё закончилось чьей-то смертью, наказание гораздо строже.

Высокая конкуренция среди ночных клубов становится настоящим испытанием для бизнесменов. Чтобы удержать заведение на плаву и привлечь новых гостей, недостаточно одной лишь музыки и горячительных напитков. Нужна изюминка. Клубный мир накрывает волна "секретных баров". 

Василиса Волкова, ресторатор:

– Нужно найти вход и нажать на кнопку. Открывается дверь в стене, дым-машина выпускает на вас дым, так что кажется, будто вы заходите в настоящий бункер. В подобные заведения ходят в поисках новых ощущений. 

Острые ощущения получил 19-летний москвич в столичном баре. Он заказал коктейль с так называемой "экстремальной подачей". Надел танковый шлем, выпил порцию и получил от бармена удар металлическим кегом. Результат плачевный: перелом 3 шейных позвонков и ушиб спинного мозга.

Меню в таких заведениях обычно говорящее. "Кома", "На дно", "Сотрясение мозга" – названия коктейлей выглядят экстремально. Иногда напитки пробивают по 2 раза, но какие именно, не говорят. Принцип "меньше знают – больше пьют" особенно эффективен, когда на глаза не попадается уголок потребителя. Именно там должна быть информация о том, кто и на каком основании оказывает услуги.

Антон Недзвецкий, сопредседатель Союза потребителей России:

– Он расположен в недоступном для обозрения месте, прямо в тамбуре, где находится охрана. Остановиться там и почитать что-то физически невозможно.

Зато о моральном облике гостей здесь беспокоятся всерьёз. Вежливое послание от администрации висит на двери уборной. За нахождение в кабинке больше 1 человека предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. 

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер