Меню

Москва 11:02 12 ноября 2019

Это интересно

Аттракционы ужасов

Последний писк экстремальной моды и проверенные временем страшные аттракционы! Не упустите шанс пощекотать себе нервы!
© АО "ТВ Центр"
Со скоростью 200 км/ч открытый вагончик взлетает на высоту 45-этажного дома, а потом падает вниз. Звучит как сцена из фильма ужасов. А это всего лишь горка в парке развлечений в американском штате Нью-джерси
© АО "ТВ Центр"
Этот аттракцион особой протяжённостью не отличается (всего лишь 21 метр), да и скорость у него черепашья. Но посетители пугаются до заикания
© АО "ТВ Центр"
Один только парк развлечений в Париже принимает в год около 14 млн туристов. Это в 2 с лишним раза больше, чем Эйфелева башня. Интерес к экстриму у современных людей очень большой
© АО "ТВ Центр"
Самые отчаянные в отсутствии глобальных стрессов готовы прыгнуть в омут с головой. Привязанными к верёвке, конечно, но испытание всё равно не для слабонервных
© АО "ТВ Центр"
Для самых искушённых, однако, и это пустяки. Последний писк экстремальной моды – спуск на доске с действующего вулкана
© АО "ТВ Центр"
500-метровый мост только с виду кажется безобидным. Но. Во-первых, он стеклянный. Во-вторых, когда туристы на него наступают, стекло под ними начинает трескаться!

4 самых страшных секунды в жизни. Со скоростью 200 км/ч открытый вагончик взлетает на высоту 45-этажного дома, а потом падает вниз. Звучит как сцена из фильма ужасов. А это всего лишь горка в парке развлечений в американском штате Нью-джерси. Правда, одна из самых страшных в мире.  

Этот аттракцион особой протяжённостью не отличается (всего лишь 21 метр), да и скорость у него черепашья. Но посетители пугаются до заикания.

Елена Никитина, путешественница:

– Он установлен в Лас-Вегасе, на крыше одного из отелей, и представляет собой вагончик, который медленно двигается к самому краю крыши. И получается так, что участники этого аттракциона находятся в свободном падении над городом. 

Путешественники со всего мира специально приезжают в Америку, Испанию и Францию, чтобы пощекотать нервы на самых страшных аттракционах. Один только парк развлечений в Париже принимает в год около 14 млн туристов. Это в 2 с лишним раза больше, чем Эйфелева башня. Интерес к экстриму у современных людей очень большой.

Кристина Грибова, психолог-консультант:

– Мы живём в большом городе и каждодневно подвергаемся стрессу. Человеку надо этот стресс куда-то транслировать, куда-то выплёскивать. Здесь аттракционы срабатывают как самый простой способ сбросить стресс.

Самые отчаянные в отсутствии глобальных стрессов готовы прыгнуть в омут с головой. Привязанными к верёвке, конечно, но испытание всё равно не для слабонервных. Таких забав с каждым годом становится всё больше. Банджи-джампинг в ущелье водопада Виктория, в Большом каньоне, с небоскрёбов и мостов. Желающих хоть отбавляй, и запись открыта на месяцы вперёд. Однако врачи предупреждают: такие аттракционы опасны для человека.

Анна Калиганова, врач-хирург:

– Человек испытывает свободное падение. Это может вызвать и разрыв сосудов, и кровотечение головного мозга.

Для самых искушённых, однако, и это пустяки. Последний писк экстремальной моды – спуск на доске с действующего вулкана. Подобный сёрфинг можно попробовать в Никарагуа, на вулкане Серро-Негро за 30 долларов. Путешественники поднимаются на большую высоту, садятся на доску и со скоростью около 65 км/ч летят вниз. Адреналин в крови зашкаливает. Впрочем, эксперты утверждают: лучшего средства от депрессии не найти!  

Дарья Милай, клинический психолог:

– Если ты преодолеешь страх и покатишься с этой горы, у тебя будет ощущение того, что ты сделал что-то невероятное. Ты прямо такой молодец. Ты преодолел себя. 

Впрочем, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями этот рецепт противопоказан. Им лучше ехать за своей порцией адреналина в Китай. 500-метровый мост только с виду кажется безобидным. Но. Во-первых, он стеклянный. Во-вторых, когда туристы на него наступают, стекло под ними начинает трескаться! Не по-настоящему, конечно, но нервы щекочет изрядно.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер