Меню

Москва 6:57 9 декабря 2016

Это интересно

Полезный вред

Вредные привычки полезны? Почему шоколад необходим даже при строгой диете? Что такое "чит-мил"? И как "тихий час" влияет на эффективность нашей перезагрузки?
© Freeimages.com
Врачи говорят: 30 граммов чёрного шоколада в день избавляют от многих проблем со здоровьем. И, вопреки всем мифам, помогают похудеть!
© Фотобанк Лори
Специалисты уверяют: организм быстро привыкает к монотонному питанию и перестаёт активно сжигать лишнее. Но стоит угостить его чем-нибудь вредным – например, конфетой, – и он снова запустит обмен веществ на полную мощность. Это называется "чит-мил" – необходимая часть эффективной диеты
© АО "ТВ Центр"
Даже привычка грызть семечки на поверку оказывается не такой уж вредной. В них, как и в орехах, мясе и рыбе, содержатся необходимые для здоровья жиры
© Фотобанк Лори
Спать нужно столько, сколько позволяет время. Из-за недосыпа портится не только настроение, но и здоровье. Это может привести к обострению тех заболеваний, которые дремали раньше
© Freeimages.com
Какими чудодейственными могут быть прогулы! Если давно чувствуете вялость, слабость, уныние и апатию, смело придумывайте причину и не идите на работу. После перезагрузки трудиться вы будете в разы эффективнее

Есть шоколад каждый день – плохая привычка? Журналы пугают лишними килограммами и проблемами с кожей. А Евгения ест шоколадки на завтрак и очень довольна. 

Евгения Копылова:

– У меня повышается настроение, улучшается самочувствие, а ещё я слышала, что это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи говорят: 30 граммов чёрного шоколада в день избавляют от многих проблем со здоровьем. И, вопреки всем мифам, помогают похудеть!

Вадим Крылов, врач-диетолог:

– Многие диетологи рекомендуют употребление горького шоколада, но это не значит, что нужно есть всю плитку. Небольшой кусочек поспособствует скорейшему сжиганию жиров при физической нагрузке.

Даже на строжайшей диете шоколад необходим. Специалисты уверяют: организм быстро привыкает к монотонному питанию и перестаёт активно сжигать лишнее. Но стоит угостить его чем-нибудь вредным – например, конфетой, – и он снова запустит обмен веществ на полную мощность.

Это называется "чит-мил" – необходимая часть эффективной диеты. Злоупотреблять и есть шоколад килограммами, конечно, не стоит, но и мучиться угрызениями совести из-за нескольких кусочков тоже нет причины. Даже наоборот.

Евгения Кольцова, психолог:

– Если вы будете испытывать чувство вины, то эффект может быть обратным. Это прямой путь к депрессивному состоянию. Когда человек делает себе что-то приятное, он получает жизненную энергию. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение