Меню

Москва 21:21 8 декабря 2016

Это интересно

Канцерогены повсюду!

Самое вкусное – всегда самое вредное! Можно побаловать себя любимым лакомством, но изредка. А некоторые вкусности нельзя есть категорически, и причина тому – высокое содержание канцерогенов.
© АО "ТВ Центр"
Акриламид - химикат, который используют для укрепления грунта, образуется во время жарки – так реагирует на высокие температуры крахмал из фастфуда
© Фотобанк Лори
Оказывается, во всех видах риса содержится мышьяк, но коричневый – казалось бы, самый полезный – накапливает его охотнее других
© АО "ТВ Центр"
Учёные бьют тревогу – канцерогены находят буквально на каждом шагу! Даже такому невинному занятию, как стирка, присвоен третий уровень опасности. Многие порошки содержат токсичный химикат 1,4-диоксан
© АО "ТВ Центр"
Бытует мнение, что электронные сигареты, в отличие от обычных, почти безвредны. Но недавние исследования показали: в этих курительных устройствах содержатся нитрозамины – мощнейшие канцерогены

Чем картофель фри похож на панельную многоэтажку? И то, и другое держится на акриламиде! Это химикат, который используют для укрепления грунта. Его добавляют при производстве пластмассы, клея и красок. А в пончиках, чебуреках и картошке акриламид образуется сам, во время жарки – так реагирует на высокие температуры крахмал из фастфуда. Уровень канцерогенной угрозы – 3 из 5!

Сергей Нурисламов, врач-терапевт:

– Он может встраиваться в мембрану клетки и таким образом воздействовать на геном человека. Акриламид мешает организму бороться с онкопатологиями, которые появляются у нас ежедневно, и в первую очередь это вредит женскому организму, потому что увеличивается вероятность рака молочной железы и матки.

Валентина фастфуд обходила стороной, мечтала о стройной фигуре и питалась правильно. По крайней мере, ей так казалось. Рыба на пару и коричневый рис – да это же почти символ ЗОЖ! Вот только Валентине он здоровья не прибавил.

Валентина Ярошевская:

– Стала замечать усталость, прямо руки опускаются, сил нет никаких.

Врачи поставили диагноз – отравление мышьяком! Оказывается, этот яд содержится во всех видах риса, но коричневый – казалось бы, самый полезный – накапливает его охотнее других. Мышьяком обрабатывают поля для защиты от грызунов. В рис попадает мощнейший канцероген. 5 из 5 по шкале опасности!

Сергей Нурисламов, врач-терапевт:

– В первую очередь будут страдать печень, почки, будут нарушаться выделительная функция организма, его метаболические процессы, теряться аппетит, появляться нарушения сна.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение