Меню

Москва 15:46 10 декабря 2016

Важно знать

Сухой корм для человека

Время – деньги. Казалось бы, чем быстрее, тем лучше. Но скорость иногда может идти во вред, особенно, когда это касается питания. Почему следует отказаться от лапши и пюре быстрого приготовления? И чем грозит регулярное употребление такого "сухого корма"?
© АО "ТВ Центр"
Вместо качественной пшеничной муки в продуктах фастфуда часто используются аналоги, например, модифицированный крахмал
© АО "ТВ Центр"
Наш организм обманывают с помощью глутамата натрия. Это именно он играет роль говядины, курицы, морепродуктов – чего угодно!

Каждую минуту в мире четыре человека заваривают лапшу быстрого приготовления. И раз в сутки появляется новый больной с диагнозом колит, гастрит или язва. Взаимосвязь очевидна, говорят врачи. Вред сухих полуфабрикатов сложно преувеличить.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Может возникнуть сахарный диабет, отказ эндокринной системы, нарушение работы поджелудочной железы с диабетическими комами, в том числе остановка желудочно-кишечного тракта.

Чтобы лапша приготовилась за пару минут, её нужно предварительно сильно обжарить. Производители так и делают, не сомневайтесь. Этот процесс лишает продукт всех полезных свойств. Хотя вряд ли они там были.

Алексей Одинец, технолог пищевого производства:

– Вместо качественной пшеничной муки в продуктах фастфуда часто используются аналоги, например, модифицированный крахмал, который не содержит белков и микроэлементов, присутствующих в муке.

Говядину или курицу, что идут в придачу к быстрой лапше, вообще нельзя назвать мясом!

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

– Производители используют так называемый мясной порошок, который изготавливается из отходов мясного производства. Туда же добавляют сою.

Вкус и аромат этим шарикам придают химические добавки. Наш организм обманывают с помощью глутамата натрия. Это именно он играет роль говядины, курицы, морепродуктов – чего угодно! На 100 граммов лапши приходится  почти 2000 миллиграммов  глутамата.

Сергей Обложко, врач-диетолог:

– Такие агрессивные специи, конечно, могут вызывать обострение хронических заболеваний, гастриты, панкреатиты и давать очень тяжёлую реакцию, вплоть до панкреонекроза. Эти пакетики, которые прилагаются к лапше, я бы рекомендовал выкидывать беспощадно. 

Вкусовые добавки, входящие в состав лапши, нередко содержат и трансжиры.

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

– Перед любым производителем всегда стоит задача максимально снизить себестоимость производства, поэтому многие производители используют максимально дешёвое пальмовое масло в ущерб пользе продукта.

Девяностограммовая порция быстрой лапши со вкусом говядины стоит в среднем 35 рублей. Такое же по весу блюдо из натуральных продуктов – минимум 100. А ведь производитель ещё потратился на упаковку. Судите сами, из какого сырья изготовлен этот сухой корм.

Антонина Орехова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение