Меню

Москва 7:17 23 июля 2018

Важно знать

Отравленная шаурма

Чем опасна шаурма? На что нужно обращаться внимание при её покупке? И какой восточный фастфуд можно есть без страха за своё здоровье?
© АО "ТВ Центр"
Курицу предпочитают брать уже готовую и разогревать. Правда, прямо в пакете. Получается этакий деликатес под полиэтиленовым соусом
© АО "ТВ Центр"
Где хранится мясо? Почему овощи не первой свежести, а стол грязный? Ответить повар не может…
© Фотобанк Лори
В мае, отведав шаурмы, жители Капотни заразились сальмонеллёзом. Кишечные инфекции попадают в организм из-за плохо приготовленного мяса или сырых яиц в соусе
© АО "ТВ Центр"
Питаться фастфудом и оставаться здоровым всё же можно. Своими собственными лайфхаками с тысячами интернет-пользователей делится фуд-блогер Сергей Парамонов
© Фотобанк Лори
Запах, вкус, цвет – идеальная шаурма не вызывает никаких подозрений

В одном киоске шаурму полюбили не только москвичи, но и крысы. Грызуны дегустируют сырое мясо прямо на вертеле. В другом курицу предпочитают брать уже готовую и разогревать. Правда, прямо в пакете. Получается этакий деликатес под полиэтиленовым соусом. Обе точки быстрого питания после проверок закрыли. Но осталось много других. В некоторых, например, готовят шаурму голыми руками.

Где хранится мясо? Почему овощи не первой свежести, а стол грязный? Ответить повар не может… В соседней лавке трудится универсал. Грузчик по документам, шаурмист по призванию. Причём работает здесь первый день. Все документы, в том числе и сертификаты на курицу, находятся у хозяина. А он, как водится, пропал.

Жертву фастфуда встречаем в двух шагах от заведения.

Виталий Шумилов:

– Я брал несколько раз. Но потом, извините за выражение, у меня был жидкий стул.

В мае, отведав шаурмы, жители Капотни заразились сальмонеллёзом. Кишечные инфекции попадают в организм из-за плохо приготовленного мяса или сырых яиц в соусе.

Илья Акинфиев, врач-инфекционист:

– Человек теряет воду. Молодым и здоровым грозит только дискомфорт, а в случае с пожилыми людьми речь идёт о нарушении работы сердечно-сосудистой системы, нарушении сердечного ритма и более серьёзных осложнениях.

Питаться фастфудом и оставаться здоровым всё же можно. Своими собственными лайфхаками с тысячами интернет-пользователей делится фуд-блогер Сергей Парамонов. Будучи большим любителем шаурмы, он рассказывает, как выбрать качественную. Прежде всего необходимо обращать внимание на интернет-отзывы о самой шаурмичной в специальных приложениях и поисковиках.

Сергей Парамонов, фуд-блогер:

– Точка с шаурмой должна быть закрыта стеклом или пластиком. Просите срезать вам мясо с самого вертела, потому что то мясо, которое лежит на самом поддоне, может быть уже залежавшимся или заветренным.

Запах, вкус, цвет – идеальная шаурма не вызывает никаких подозрений.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение