Меню

Москва 17:07 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Чистим зубы без щётки

Гигиена в полевых условиях! Как почистить зубы, если нет щётки? И что общего у сыра, жевательной резинки и свекольного сока?
© Freeimages.com
Жевательная резинка отлепит микробов с зубов, но выплюнуть её нужно будет не позже чем через 30 секунд
© АО "ТВ Центр"
Чтобы блокировать жизнедеятельность микроорганизмов, нужно съесть кусочек сыра
© Freeimages.com
Звучит невероятно, но можно для чистки зубов рекомендовать изюм. Чем темнее сорт, тем хуже бактериям
© Freeimages.com
Высокое содержание солей азотной кислоты в свекольном соке замедляет активность бактерий и укрепляет эмаль

Если под рукой нет зубной щётки, а зубы нужно срочно почистить, что лучше: пополоскать или пожевать? Думаете, жевательная резинка лучше? Это смотря сколько жевать…

 

Жевательная резинка действительно отлепит микробов с насиженных местечек, но выплюнуть её нужно будет не позже, чем через 30 секунд. Если жевать дольше, то бактерии чудесным образом прилепляются обратно, но уже на новые местечки. Путешествуют за наш счёт. В режиме "всё включено".

Просто взять и прополоскать полость рта водичкой – тоже вариант. Остатки пищи мы удалим, но на бактерии мы не повлияем. Это для них будет нечто вроде водных процедур. 

Чтобы блокировать жизнедеятельность микроорганизмов, нужно либо механически счистить их – например, похрустеть морковкой, – либо создать им неправильное кислотно-щелочное равновесие – употребить кусочек сыра!

То, что в европейской культуре известно давно, сегодня подтверждено научными данными. Не случайно сырная тарелка подаётся после десерта в самом конце трапезы. Сыр нейтрализует повышенный кислотный фон и блокирует размножение бактерий.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение