Меню

Москва 16:40 20 октября 2019

Важно знать

Гигиеническая бомба

Почему нельзя увлекаться бомбочками для ванны? Что скрывает пена? И как не допустить ошибку в погоне за лучшими средствами гигиены?
© АО "ТВ Центр"
Бомбочки всевозможных форм, цветов и размеров давно превратились в универсальный подарок. Однако они не так уж безобидны! Привычка приправлять каждую ванну может стать губительной для женского здоровья
© АО "ТВ Центр"
Но не только новомодные цветные бомбочки, но и старая добрая пушистая пена для ванны может создать много неприятностей. Даже если она без красителей!
© АО "ТВ Центр"
Яркие бомбочки и пену для ванны лучше заменить на натуральное эфирное масло мяты или можжевельника, если вы хотите добиться расслабляющего эффекта. Для поднятия тонуса используйте масло цитрусовых или розмарина
© АО "ТВ Центр"
В погоне за лучшими средствами гигиены легко допустить ошибку. Обилие тюбиков на прилавке пробуждает желание иметь их все. Но это опасное желание, уверяют медики
© Фотобанк Лори
Эксперты советуют использовать гель для душа не больше трёх раз в неделю, а лучше делать это лишь при необходимости: после серьёзных физических нагрузок или прогулки в лесу
© АО "ТВ Центр"
Даже с увлажняющими кремами нужно быть осторожными. Нельзя использовать их походя или просто для приятного запаха. Вы рискуете переувлажнить кожу, особенно в летний период

Для Анастасии лучший отдых после тяжёлого рабочего дня – горячая ванна. Особенно с красивыми и ароматными добавками. Выбор сейчас богатый. 

Анастасия Назаркина:

– Я использую пену для ванны, иногда покупаю специальные бомбочки. Я выбираю бомбочки, как правило, по цвету, вкусу и запаху. Очень сложно удержаться и не купить.

Бомбочки всевозможных форм, цветов и размеров давно превратились в универсальный подарок. Однако они не так уж безобидны! Привычка приправлять каждую ванну может стать губительной для женского здоровья, говорят врачи. Яркий цвет бомбочек – это краситель, который ничего хорошего для микрофлоры не несёт, а эффект приятного шипения – всего лишь игра химикатов.

Надежда Вищипанова, врач-косметолог:

– В основе их лежат кислоты, химические вещества и ароматизаторы. Минимум того, что нужно для кожи и тела, а больше раздражающих веществ, которые будут раздражать слизистую. 

Но не только новомодные цветные бомбочки, но и старая добрая пушистая пена для ванны может создать много неприятностей. Даже если она без красителей! 

Астрид Овеян, врач-косметолог:

– Эта пена меняет щелочной баланс женских органов. И если процедура будет повторяться ежедневно, то, скорее всего, через месяц-полтора вам придётся обратиться к гинекологу.

Яркие бомбочки и пену для ванны лучше заменить на натуральное эфирное масло мяты или можжевельника, если вы хотите добиться расслабляющего эффекта. Для поднятия тонуса используйте масло цитрусовых или розмарина. 

В погоне за лучшими средствами гигиены легко допустить ошибку. Обилие тюбиков на прилавке пробуждает желание иметь их все. Но это опасное желание, уверяют медики. Во-первых, далеко не каждое средство нужно именно вам, что бы ни говорила реклама. Во-вторых, даже нужным злоупотреблять нельзя.

Астрид Овеян, врач-косметолог:

– Когда мы ежедневно пользуемся гелями для душа, которые содержат сульфаты, мы полностью убираем с кожи жирную среду. В этом случае мы получаем обратный эффект: у нас сушится кожа, мы видим белые чешуйки. 

Эксперты советуют использовать гель для душа не больше трёх раз в неделю, а лучше делать это лишь при необходимости: после серьёзных физических нагрузок или прогулки в лесу. К тому же специалисты рекомендуют избегать твёрдого мыла в общественных местах. С ним вы рискуете не отмыть руки, а, наоборот, занести опасные микробы. 

Надежда Вищипанова, врач-косметолог:

– Вы вышли из туалета и взяли мыло грязными руками. Сколько раз там его ополоснули водой и как обработали руки, мы не знаем. Если есть возможность пользоваться жидкими средствами с дозаторами, лучше пользоваться ими.

Даже с увлажняющими кремами нужно быть осторожными. Нельзя использовать их походя или просто для приятного запаха. Вы рискуете переувлажнить кожу, особенно в летний период. Она перестанет вырабатывать естественный секрет, со временем станет более сухой, а вы и шагу не сможете ступить без дозы крема. 

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер