Меню

Москва 17:10 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Активные, зимние, твои

Зимние развлечения – коньки, лыжи и санки – очень полезны для сердца. Ведь всё это – свежий воздух и умеренная аэробная нагрузка! О преимуществах активного отдыха и спортивных каникул расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Нынешние новогодние каникулы будем проводить с пользой для здоровья. Может быть, первый раз в жизни…

Это только кажется, что отпуск у моря оздоравливает. Во-первых, акклиматизация – из зимы в лето – серьёзно подрывает иммунную систему. Простудиться придётся либо там, либо уже тут. Для чего нужны маска и ласты? Для того чтобы сплавать пару раз по 5 минут и лежать рядом с хозяевами на берегу.

Подсчитано: уровень гиподинамии при отелях системы "всё включено" возрастает почти на 50%, а нагрузка на печень, сердце и поджелудочную –  на 85%.

После такого отдыха ещё нужно неделю приходить в себя! Поэтому обратим внимание на оздоравливающие факторы нашего климата.

Внимание любителей всего фэншуйного. Представляете, с неба опускаются миллиарды абсолютно симметричных, а значит, абсолютно гармоничных конструкций. Когда снежинки устилают всё вокруг, на душе становится безмятежно и радостно. Вот первый зимний плюс. Биоэнергетическое воздействие на клеточные системы. И радость для глаз. Отрада для души.

К тому же на зимнем холоде ускоряется обмен веществ, ведь в калориях измеряются не только блюда, но и тепло. Иммунная система тренируется. И главное: если холодно – всегда можно одеться, а от жары не спрячешься.

Теперь практические сведения. 1 час на коньках сжигает 300 ккал, 1 час на горных лыжах – 350 ккал, 1 час на беговых лыжах – 500 ккал. Если я буду кататься на лыжах по лесу утром и вечером в течении 10 дней новогодних каникул, то сожгу 10 000 калорий. Это примерно минус 1,5 кг жира. Если бы я провёл это время на пляже, то набрал бы все 3. 

Это реально. Так что меняйте маску на горнолыжный шлем. Едем туда, где снег!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение