Меню

Москва 16:44 3 июля 2020

Настройся на здоровье

Новый год под пальмой

Чем опасны длительные перелёты? И как правильно проводить зимние праздники на пляже? Рецепты для отдыхающих выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Не забудьте применить мазь для носа на основе оксолина, ведь вирус внедряется через слизистую. И точно в этих условиях уместна будет медицинская маска. Менять её нужно каждые 3 часа полёта
© АО "ТВ Центр"
Процесс тромбообразования начинается в сосудах примерно через час-полтора, поэтому находите любой повод размяться и пройтись по салону
© АО "ТВ Центр"
Обязательно используйте свежие солнцезащитные кремы за полчаса до выхода к морю. И помните: меланома у россиян в 2018 году вышла на первое место среди всех онкологических заболеваний

Праздник на носу, а настоящей русской зимы в Москве нет. Где, господа хорошие, наш снег прячете: в Норвегии или в Финляндии? Деду Морозу тоже не пожалуешься. Для него теперь подарочный бизнес важнее контроля над погодой. Что ж, если не получается встретить Новый год в нашей хорошей зиме, полетели за их хорошим летом…

Некоторым до новогодней пальмы почти сутки добираться. Первая опасность – салон самолёта. Десятка вирусоносителей достаточно, чтобы подарить инфекцию каждому пассажиру. Система кондиционирования будет весь полёт гонять заражённый воздух по салону, поэтому не забудьте применить мазь для носа на основе оксолина, ведь вирус внедряется через слизистую. И точно в этих условиях уместна будет медицинская маска. Менять её нужно каждые 3 часа полёта. 

В современных чартерах созданы все условия для обезвоживания и нарушения кровообращения. Влажность воздуха близка к пустыне, воду предлагают в гомеопатических дозах, а расстояние между рядами позволяет комфортно разместиться в кресле рослому артисту цирка лилипутов. Процесс тромбообразования начинается в сосудах примерно через час-полтора, поэтому находите любой повод размяться и пройтись по салону. Ударьте пяткой об пол, покрутите стопами, соберите пальчики кошачьей лапой. И обязательно запаситесь водой. А перед самым взлётом закапайте сосудосуживающие капли в нос и примите разжижающую кровь таблетку.

Именно долгожданное тропическое солнце являет собой главную опасность для новогоднего отдыхающего. Кожа не забывает ни одного луча, коснувшегося её когда-то. Обязательно используйте свежие солнцезащитные кремы за полчаса до выхода к морю. И помните: меланома у россиян в 2018 году вышла на первое место среди всех онкологических заболеваний. 

А вообще, для хорошего новогоднего отдыха важны не столько деньги, сколько смекалка. Позитивный и находчивый человек, даже если его послали далеко и надолго, всегда возвращается оттуда посвежевшим и загоревшим.



Смотрите также

Субботний Рамблер