Меню

Москва 10:26 11 апреля 2021

Настройся на здоровье

Еда без эмоций

Оказывается, можно не только "заесть" стресс, но и "заесть" хорошее настроение. Теледоктор Мансур Гилязитдинов расскажет о мнении врачей по этому поводу.

Позитивный настрой обжорству не помеха! По мнению французских учёных, находясь в отличном расположении духа, можно набрать на четверть калорий больше. Идеальное эмоциональное состояние для приёма пищи – примерно как у терминатора: спокоен, уверен, равнодушен. А всё потому, что ему неведомо настоящее удольствие от еды. От сочного бифштекса, от салата оливье... Потому и питается из розетки.

Давайте проведём эксперимент. Два одинаковых кусочка сливочного масла. На белой тарелке и на оранжевой. К какой вы потянетесь? Скорее всего, вы выберете контрастное сочетание. Необычное привлекает. Но на нож возьмёте меньшее количество. Мозг не позволит. Непривычное сперва пробуют по чуть-чуть, мало ли что…

Уловка номер один: используйте для подачи тарелки, контрастирующие с цветом блюд. Уловка номер два: отдавайте предпочтение маленьким тарелкам. Размер мозг не запомнит. Отпечатается только то, что тарелочка была полной-преполной. И мозг подумает, что и съедено было немало.

Переходим к сладкому. На блюдечках лежат конфеты. На первом все конфеты одного цвета, на втором – разноцветные. Наш мозг устроен таким образом, что одноцветных мы захотим взять 1-2 конфетки, а вот разноцветных – пока каждую не попробуем. Чтобы не было патологического влечения к сладкому, конфеты должны быть без ярких фантиков и все на одно лицо.

Оригинальный способ определения уровня холестерина в крови предложили испанские учёные. По настроению! Чем оно нейтральней, тем ближе биохимические показатели сахара, холестерина и артериального давления к норме.

Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой! Будьте, пожалуйста, в настроении!



Смотрите также

Субботний Рамблер