Меню

Москва 11:24 31 октября 2020

Настройся на здоровье

Обманчивый индекс тела

Почему нарушение диеты – это нормально? Как измерить индекс тела? И когда начинать худеть? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Одно из главных условий соблюдения диеты – её нарушение! Дело в том, что врачи не считают срыв чем-то экстраординарным. Они даже подсчитали, сколько люди в среднем сидят на диете. Это 5 недель, 2 дня, 3 часа и 43 минуты
© АО "ТВ Центр"
По мнению американских учёных, проблема избыточного веса в подавляющем большинстве случаев является надуманной и связана с ложными представлениями человека о собственном внешнем виде. Один из главных показателей соответствия идеалу – это индекс массы тела (ИМХ)
© АО "ТВ Центр"
Перед диетой немецкие учёные советуют проверить уровень холестерина и триглицеридов, а также сахар в крови и артериальное давление. Если показатели хорошие, скорее всего лишние 10 килограммов, а именно они печалят чаще всего, – это ваша физиологическая норма и организму с ними жить веселее

Одно из главных условий соблюдения диеты – её нарушение! Дело в том, что врачи не считают срыв чем-то экстраординарным. Они даже подсчитали, сколько люди в среднем сидят на диете. Это 5 недель, 2 дня, 3 часа и 43 минуты. И только 1 женщина из 10 обладает железным характером и способна продержаться более 13 недель! Но если человек сорвался, учёные призывают не расстраиваться. Вторая попытка будет удачнее.

По мнению американских учёных, проблема избыточного веса в подавляющем большинстве случаев  является надуманной и связана с ложными представлениями человека о собственном внешнем виде. Один из главных показателей соответствия идеалу – это индекс массы тела (ИМХ). Итак, если ИМТ равен 18-25, то вес нормальный, 25-30 – избыточный, свыше 30 – ожирение. И в последнем случае пробежки и голод не помогут. Нужна помощь врача и медикаменты. А с избыточным весом можно и поработать… в спортзале!

Как посчитать индекс массы тела? Свой рост в метрах умножьте на свой же рост в метрах. А теперь свой вес в килограммах разделите на полученное число. Это и есть ИМТ. 

Перед диетой немецкие учёные советуют проверить уровень холестерина и триглицеридов, а также сахар в крови и артериальное давление. Если показатели хорошие, скорее всего лишние 10 килограммов, а именно они печалят чаще всего, – это ваша физиологическая норма и организму с ними жить веселее.



Смотрите также

Субботний Рамблер