Меню

Москва 11:00 21 октября 2020

Полезная экономика

Что изменится в школьном меню? Почему подорожает недвижимость? И как вернуть деньги, потраченные на удалёнке?

С вами "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Оформление выплат по ОСАГО полностью переведут в электронный формат. Также депутаты хотят изменить и процедуру осмотра места ДТП. Связь со страховым агентом предлагают держать дистанционно, то есть без его выезда – достаточно будет обменяться фотографиями
© Фотобанк Лори
В Госдуме рассмотрят законопроект, разрешающий оплачивать частный детский сад из средств материнского капитала
© Фотобанк Лори
Эксперты ожидают роста цен на недвижимость. Больше всего квадратные метры в этом году подорожают в новостройках – примерно на 15%
© Фотобанк Лори
Школьники уже с начала учебного года будут питаться по-новому. Больше никаких невкусных и вредных обедов! Меню составлено с учётом местных особенностей

УДАЛЁНКА В ЗАКОНЕ

Россияне смогут вернуть деньги, потраченные на удалёнке. Речь идёт о расходах на электричество или связанных, например, с использованием личного компьютера. Минтруд поддержал проект поправок в Трудовой кодекс о дистанционном режиме работы. Документ не обязывает работодателя возмещать такие затраты, но сотрудник может предложить прописать этот пункт в трудовом договоре. Чёткие рамки рабочего дня тоже планируют зафиксировать. 

УХОДЯТ В ОНЛАЙН

Оформление выплат по ОСАГО полностью переведут в электронный формат. Уже на этой неделе в Госдуму поступит законопроект, запрещающий страховым компаниям требовать от клиентов какие-либо бумажные документы. Более того, депутаты хотят изменить и процедуру осмотра места ДТП. Связь со страховым агентом предлагают держать дистанционно, то есть без его выезда – достаточно будет обменяться фотографиями.

НОВЫЕ ПРАВИЛА

В Госдуме рассмотрят ещё один законопроект. Он разрешает оплачивать частный детский сад из средств материнского капитала. Предлагают поменять лишь одну статью в законе, но очень важную. Проблема в том, что сейчас нельзя переводить эти деньги индивидуальным предпринимателям. А именно такой статус у подавляющего большинства частных детских садов.

ДОРОГИЕ МЕТРЫ

Эксперты ожидают роста цен на недвижимость. Больше всего квадратные метры в этом году подорожают в новостройках – примерно на 15%. Из-за снижения ставок по ипотеке и расширения программы льготного кредитования. То есть покупателей становится больше. Наименьший рост прогнозируют на рынке вторичного жилья – максимум 10%. Так, если двухкомнатная квартира в Москве в спальном районе стоит 10 миллионов рублей, то подорожать она может на миллион рублей.

ПРАВИЛЬНОЕ МЕНЮ

Школьники уже с начала учебного года будут питаться по-новому. Больше никаких невкусных и вредных обедов! Меню составлено с учётом местных особенностей. Например, питание якутского школьника будет отличаться от краснодарского составом продуктов и наличием необходимых витаминов. В регионах с полярной ночью детям станут дополнительно давать витамин D, а в регионах средней полосы – йод. Кроме того, сократится количество кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли. А свежих овощей и фруктов в меню, наоборот, появится в несколько раз больше.



Смотрите также

Субботний Рамблер