Меню

Москва 11:41 21 ноября 2018

Полезная экономика

Как изменятся зарплаты россиян? Будут ли дорожать крупы? И что поможет сберечь деньги за границей?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Ситуация на рынке продовольствия не самая лучшая. Дорожают гречка, рис и пшено
© Фотобанк Лори
Родителям, готовящим детей к новому учебному году, стоит обратить внимание на итоги экспертизы школьной одежды
© Фотобанк Лори
Всем, кто снимает наличные в банкоматах, эксперты дают несколько советов, как защититься от скимминга

ЗАРПЛАТНЫЙ ПРОГНОЗ

Экономисты спрогнозировали рост зарплат россиян на 4–6%. Он продолжится как минимум до конца 2018 года и, вероятно, на протяжении первой половины 2019-го. Эксперты сделали выводы на основании того, как граждане стали тратить деньги. Растёт доля желающих купить различную бытовую технику, новый автомобиль или отправиться в путешествие, а предприниматели начали расширять бизнес после нескольких лет топтания на месте.

КРУПЫ ДОРОЖАЮТ?

Ситуация на рынке продовольствия не самая лучшая. Дорожают гречка, рис и пшено. Цены в оптовых закупках достигли семилетнего максимума. Это связано с тем, что фермеры сократили площади под посев. Впрочем, аналитики уверены: дефицита не будет. Поставки на экспорт сократились, поэтому большая часть урожая остаётся дома. К тому же наши внутренние потребности перекрывают переходящие запасы с прошлого сезона.

КАЧЕСТВО ХРОМАЕТ

Родителям, готовящим детей к новому учебному году, стоит обратить внимание на итоги экспертизы школьной одежды. Её провели эксперты вместе с Минпромторгом. Для исследования закупили образцы по всей стране. Из 62 торговых марок проверку выдержали только 6. К остальным есть вопросы. В частности, подкладка брюк зачастую сделана из синтетики, что плохо для здоровья ребёнка, ведь ткань не впитывает влагу и "не дышит". К тому же маркировка не соответствует заявленной. Пишут, что брюки сделаны из хлопка, но в составе всё равно есть синтетика. 

ЗАЩИТА ОТ ХАКЕРОВ

Сберечь деньги за границей и не только. Всем, кто снимает наличные в банкоматах, эксперты дают несколько советов, как защититься от скимминга – кражи личных данных, обеспечивающих доступ к счёту. Прежде всего проверьте, не установлено ли на банкомате шпионское оборудование. Оно может скрываться в отверстии, в которое вставляется карта, или на клавиатуре. Хакеры обычно кладут туда съёмную панель. Не снимайте деньги в безлюдных местах и не принимайте помощь от посторонних. Мошенник может встать за вами в очередь, так что, набирая пин-код, клавиатуру лучше прикрывать ладонью.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение