Меню

Москва 16:07 14 декабря 2017

Полезная экономика

Насколько подешевели особняки? Почему пассажирам электричек не понадобятся наличные? И кто возьмёт банки под контроль?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Пассажирам, оказавшимся без билета в пригородной электричке, больше не нужно будет иметь с собой наличные деньги
© АО "ТВ Центр"
В роли тайных покупателей теперь будут выступать не только обычные граждане, но и сотрудники Роспотребнадзора
© Фотобанк Лори
480 тысяч шекелей – это больше 4 миллионов рублей – должна выплатить израильтянка своему бывшему мужу за то, что 20 лет не давала ему развода

ОСОБНЯК СО СКИДКОЙ

Продаётся, но не покупается. На рынке элитной загородной недвижимости наблюдается невиданный обвал цен. С дисконтом уходит 90% объектов. Дело в том, что особняки, похожие на дворцы, покупателям не нужны и за половину стоимости. В нынешних условиях люди не готовы сорить деньгами. Во-первых, площадь таких домов велика, и месячная плата по коммунальным платежам за некоторые из них доходит до 120 тысяч рублей. Во-вторых, изменились вкусы покупателей, которые теперь предпочитают не дворцовый вычурный, а сдержанный европейский стиль. Размеры скидки на подобные дома поражают. Например, один из особняков выставляли на продажу за 12 миллионов долларов, а продали в итоге за 2,5.

СДАЧИ НЕ НАДО

Пассажирам, оказавшимся без билета в пригородной электричке, больше не нужно будет иметь с собой наличные деньги. В следующем году у всех кассиров-контролёров появятся банковские терминалы для оплаты пластиковыми картами. Выигрывают все, в том числе и проверяющие. У них то и дело не оказывается сдачи. Нередки случаи, когда контролёр просит других пассажиров разменять 1000 или 5000 рублей. Кстати, перенастроят и автоматы по продаже билетов. Меню обещают сделать проще. К тому же в терминале можно будет купить проездной для велосипеда.

ЧИНОВНИК ИНКОГНИТО

В роли тайных покупателей теперь будут выступать не только обычные граждане, но и сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты ведомства инкогнито планируют приходить в банки. Инспекторы намерены оценить, легко ли разобраться в формулировках договора, насколько он прозрачен, нет ли там навязанных услуг и заведомо невыгодных для клиента схем и условий. Особо обратят внимание на то, как соблюдаются финансовые права пенсионеров и инвалидов. Например, сегодня редкий банк соглашается выдать кредитную карту человеку с ограниченными возможностями.

НАКАЗАЛИ ЗА НЕСГОВОРЧИВОСТЬ

Штраф за затянувшийся бракоразводный процесс. 480 тысяч шекелей – это больше 4 миллионов рублей – должна выплатить израильтянка своему бывшему мужу за то, что 20 лет не давала ему развода. Суд Тель-Авива, рассматривавший это дело, принял во внимание, что мужчина, предложив жене расстаться, тут же инициировал и раздел имущества. Пара, поделив нажитое, разъехалась, но официально оформить развод женщина отказывалась. Более того, она подавала иски против бывшего мужа и даже угрожала по телефону его новым подругам.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение