Меню

Москва 11:04 22 сентября 2019

Полезная экономика

На что могут рассчитывать обманутые дольщики? Как добиться прибавки к зарплате? И чем руководствоваться при выборе духов?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Самое время присмотреться к загородной недвижимости и запланировать покупку. Дачи по итогам 2018 года подешевели на 40%
© АО "ТВ Центр"
Каждый третий россиянин недоволен своей зарплатой, но при этом просить о прибавке не решается
© Фотобанк Лори
Судя по опросам социологов, к 7 марта большинство собиралось уже закончить эстафету по закупке подарков. Но получилось не у всех

ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЬЩИКА

Верховный суд дал разъяснение дольщикам, что они могут требовать от застройщика, если тот не сдал жильё в срок и люди были вынужден арендовать квартиру. Вердикт таков: фирма, которая допустила просрочку, должна компенсировать расходы на съёмное жильё и оплату коммунальных услуг. К тому же через суд можно требовать компенсацию морального вреда.

ДАЧИ ДЕШЕВЕЮТ

Самое время присмотреться к загородной недвижимости и запланировать покупку. Дачи по итогам 2018 года подешевели на 40%. И такая тенденция сохранится. Впрочем, даже несмотря на снижение, фазенды продаются плохо. В среднем 8 месяцев уходит на поиски покупателя. А всё потому, что продавцы не могут трезво оценить ситуацию и завышают ценник. 

ДОБЕЙСЯ ПРИБАВКИ

Каждый третий россиянин недоволен своей зарплатой, но при этом просить о прибавке не решается. Эксперты рынка труда советуют всё же не молчать и напоминать о себе руководству, если вы твёрдо уверены в своих деловых качествах. И здесь важны аргументы. Например, увеличилась нагрузка, добавились новые функции, вы привлекли выгодных клиентов или принесли компании прибыль. И было бы неплохо её монетизировать, то есть рассчитать конкретную сумму. Эти доводы сыграют на руку. А жаловаться на ипотеку, финансовые проблемы или на то, что коллега получает больше вас, не стоит. Незаменимых сотрудников, как говорится, нет.

ВЫБИРАЕМ ПОДАРОК

Судя по опросам социологов, к 7 марта большинство собиралось уже закончить эстафету по закупке подарков. Но получилось не у всех. Так что в магазинах ещё будет тесновато. Самые популярные подарки на 8 марта – косметика и парфюмерия. А чтобы не нарваться на подделку, нужно следовать простым советам. Итак, на коробке обязательно должна быть информация на русском языке. От духов лучше отказаться, если плёнка на упаковке неровная, краска на буквах размытая, а на дне флакона присутствует мутный осадок. И смотрите на цену: фирменный парфюм рублей за 500 не купишь.



Смотрите также

Субботний Рамблер