Меню

Москва 21:24 18 сентября 2019

Звёздный рейтинг

Звёзды-вегетарианцы

Йога Николая Дроздова, привычка Валерии, стройность Лаймы Вайкуле. Почему звёзды становятся вегетарианцами? Узнаем в нашем рейтинге.
© Евгения Новоженина/РИА Новости
Не ешь мясо и похудеешь! Поклонники Екатерины Варнавы повторяют это как мантру. Они уверены, камеди вумен скинула лишние килограммы и так похорошела лишь благодаря вегетарианству. Однако сама теледива уверяет, что это – заблуждение. Чтобы поддерживать вес, она регулярно занимается в зале и отказывается от вредной пищи. А веганство для неё – дело принципа
© Global Look Press
Сати Казанова постепенно отказывалась от мяса целых восемь лет. Девушке, родившейся на Кавказе, было сложно объяснить родителям и друзьям своё решение. Однако со временем близкие, наконец, перестали предлагать ей шашлык и смирились
© Global Look Press
Свежая зелень вот уже почти полвека любимое блюдо и для Николая Дроздова. Учёный-зоолог и телеведущий занимается йогой. Николай Николаевич уверен – организм человека гораздо лучше переваривает именно растительную еду. К тому же для него вегетарианство – вопрос принципа
© Global Look Press
Певица Валерия отказалась от мяса не по собственному желанию. Дива не раз признавалась, что стать вегетарианкой её настоятельно просил бывший муж. Александр Шульгин и сам не ел стейки, и жене не рекомендовал. Валерия хоть и давно развелась, но пищевую привычку сохранила. Говорит, теперь ей уже и не хочется есть мясо
© Global Look Press
Лайма Вайкуле не ест мясо с детства. Певица не раз рассказывала, мол, для неё было трагедией, если в супе плавал даже небольшой кусочек говядины. Она уверена, что в свои 65 лет выглядит великолепно именно благодаря отказу от животной пищи и отсутствию чрезмерного аппетита

Не ешь мясо и похудеешь! Поклонники Екатерины Варнавы повторяют это как мантру. Они уверены, камеди вумен скинула лишние килограммы и так похорошела лишь благодаря вегетарианству. Однако сама теледива уверяет, что это – заблуждение. Чтобы поддерживать вес, она регулярно занимается в зале и отказывается от вредной пищи. А веганство для неё – дело принципа. К стейкам и котлетам Варнава не притрагивается уже лет 10, не хочет вредить животным. От морепродуктов легко отказалась после пищевого отравления. Но яйца, творог и сыр для Екатерины по-прежнему самая любимая еда.

Сати Казанова постепенно отказывалась от мяса целых восемь лет. Девушке, родившейся на Кавказе, было сложно объяснить родителям и друзьям своё решение. Однако со временем близкие, наконец, перестали предлагать ей шашлык и смирились. Сначала певица перестала есть говядину, позже отказалась от курицы.

Сати Казанова:

– Курицу я перестала есть лет 7 или 8 назад. Я выяснила, что она вся на гормонах и антибиотиках. Рыба, с ней было тяжелее всего расставаться, потому что я очень любила дораду.

Любимую рыбу Сати заменила супами из тыквы, шпината и цветной капусты. Они, по словам певицы, наиболее сытные. Кроме того, Казанова обожает салаты из сулугуни, сельдерея и свежей зелени.

Свежая зелень вот уже почти полвека любимое блюдо и для Николая Дроздова. Учёный-зоолог и телеведущий занимается йогой. Николай Николаевич уверен – организм человека гораздо лучше переваривает именно растительную еду. К тому же для него вегетарианство – вопрос принципа.

Николай Дроздов:

– Мясо я не ем, я не хочу отнимать у животных жизни. Чтобы кто-то отнимал ради меня у животных жизни, по крайней мере, у птиц и у млекопитающих.

Отказаться от рыбы и морепродуктов у Дроздова получилось лишь недавно. Благодаря своему учителю йоги Николай Николаевич понял, что вполне может обойтись и без них.

Певица Валерия отказалась от мяса не по собственному желанию. Дива не раз признавалась, что стать вегетарианкой её настоятельно просил бывший муж. Александр Шульгин и сам не ел стейки, и жене не рекомендовал. Валерия хоть и давно развелась, но пищевую привычку сохранила. Говорит, теперь ей уже и не хочется есть мясо.

Гораздо вкуснее для неё рыба и морепродукты. Вегетарианство, правильное питание, занятия спортом и йога позволяют Валерии в 51 год выглядеть подтянутой и свежей.

Лайма Вайкуле не ест мясо с детства. Певица не раз рассказывала, мол, для неё было трагедией, если в супе плавал даже небольшой кусочек говядины. Она уверена, что в свои 65 лет выглядит великолепно именно благодаря отказу от животной пищи и отсутствию чрезмерного аппетита.

Недавно Вайкуле призналась, что практикует регулярные голодания. Однажды ей удалось продержаться на воде 15 дней. После этого Лайма, по её словам, чувствовала лёгкость и просветление. Певица уверена, что такие практики исцеляют тело и помогают ей выглядеть лучше.



Смотрите также

Субботний Рамблер