Меню

Москва 11:40 7 декабря 2016

Настройся на здоровье

Летнее меню: почему мы поправляемся?

Для одних лето – это возможность сбросить лишние килограммы: бег, плавание, велосипед, а для других – возможность эти лишние килограммы набрать. Как?

Конечно, в жару очень хочется пить, и не всегда устоишь от соблазна утолить жажду сладкой газировкой. Ой, как приятно шипит, как искрится... А между тем, диетологи подсчитали: если ежедневно, в течение лета, выпивать по стакану, то прибавка в весе может составить от 3-х и до 6-ти килограммов. То есть за лето можно запросто поправиться.

Согласно подобным подсчётам получается: чтобы подростку заработать сахарный диабет, нужно выпить без остановки 20 двухлитровых бутылок сладкой газировки в течение недели.

А вот для избавления от лишних килограммов диетологи особенно советуют ввести в летнее меню три продукта.

Зелёная стручковая фасоль – низкокалорийный продукт, богатый грубыми пищевыми волокнами. Избыточные жировые молекулы адсорбируются на волокнах и выводятся из организма.

Куриное мясо – источник трудно расщепляемого белка.

Бальзамический уксус – замедляет всасывание углеводов и создаёт чувство сытости.

И конечно, лето – это время, когда нужно налегать на овощи и фрукты. Не просто налегать, а набрасываться. Овощи и фрукты – источник клетчатки. Они улучшают пищеварение, снижают уровень "плохого холестерина", обладают желчегонным эффектом. Суточное потребление овощей и фруктов должно составлять 500-1000 г.

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение