Меню

Москва 4:15 25 августа 2019

Без всякой химии

Чабрец для здорового сна

Быстрый и здоровый сон без всякой химии! Полезными рецептами поделится наш этнотравник Михаил Фадеев.
© АО "ТВ Центр"
Многие растения способны улучшить наш сон и облегчить процесс засыпания
© АО "ТВ Центр"
Необычным способом избавлялись от бессонницы древние египтяне. Чтобы заснуть, они слушали пение хора
© АО "ТВ Центр"
Если вечерами вам бывает трудно уснуть, принимайте в течение дня настой чабреца
© АО "ТВ Центр"
Лечебные свойства травы сушеницы признаны официальной медициной
© Фотобанк Лори
Одной из причин плохого засыпания является нервное перенапряжение в течение дня. В этом случае полезно 2 столовых ложки майорана заварить половиной литра воды, настоять 40 минут, а затем настой процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день

Чтоб быстрее засыпать,

Сразу, как легли в кровать,

Майоран, чабрец попейте,

Хмель в подушечку набейте!

Многие растения способны улучшить наш сон и облегчить процесс засыпания. Например, можно зашить в подушечку шишки хмеля и повесить её в изголовье кровати или на ночь вымыть голову тёплым настоем фиалки трёхцветной – 2 столовых ложки на стакан воды. 

Необычным способом избавлялись от бессонницы древние египтяне. Чтобы заснуть, они слушали пение хора. Современные учёные доказали, что любой упорядоченный повторяющийся ритм действует на человека успокаивающе, а наибольший лечебный эффект оказывает музыка Моцарта.

Если вечерами вам бывает трудно уснуть, принимайте в течение дня настой чабреца. 2 столовых ложки травы нужно заварить в пол-литровом термосе, настоять 40 минут, а затем выпить в 4 приёма: за полчаса до еды и перед сном. Таким же способом готовят и принимают смесь из равных частей цветков ромашки и травы сушеницы. Этот сбор особенно эффективен при бессоннице, возникающей от злоупотребления табаком и кофе.

Лечебные свойства травы сушеницы признаны официальной медициной. В растении содержатся витамины С, К, В1, каротиноиды, эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества и такие редкие микроэлементы, как кремний, бор, селен и бром.

Одной из причин плохого засыпания является нервное перенапряжение в течение дня. В этом случае полезно 2 столовых ложки майорана заварить половиной литра воды, настоять 40 минут, а затем настой процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день: за полчаса до еды и перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер