Меню

Москва 12:17 18 августа 2018

Без всякой химии

Стевия против холестерина

Медовая трава спасает от диабета и ожирения! Какими ещё целебными свойствами обладает стевия? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© www.globallookpress.com/Arco Images GmbH/Diez, O.
Стевия – многолетнее растение, о котором в нашей стране узнали совсем недавно. Из-за сладкого вкуса листьев её ещё называют "медовой травой"
© АО "ТВ Центр"
На родине стевии, в Южной Америке, ещё тысячу лет назад при любом недомогании пили чай мате с медовой травой
© АО "ТВ Центр"
В Европе и Азии пользу растения признали лишь в XX веке, после того как французские химики выделили из листьев стевиозид – вещество, отвечающее за сладкий вкус
© АО "ТВ Центр"
Напитки со стевией нормализуют работу печени и желчного пузыря, препятствуют образованию язв в желудочно-кишечном тракте и помогают при плохом пищеварении
© АО "ТВ Центр"
В составе стевии учёные обнаружили более 100 биологически активных веществ, среди которых есть как аминокислоты, так и минеральные соли кальция, магния, калия, фосфора, цинка, железа, кобальта и марганца
© АО "ТВ Центр"
Медовая трава поможет при нехватке в рационе фруктов и овощей. Особенно полезна она будет жителям северных районов

Слаще мёда, но не мёд!

Коль у вас растёт живот,

Нужно скинуть килограммы –

Тут вас стевия спасёт!

Стевия – многолетнее растение, о котором в нашей стране узнали совсем недавно. Из-за сладкого вкуса листьев её ещё называют "медовой травой". Регулярное употребление стевии способствует профилактике сахарного диабета, атеросклероза и ожирения, поскольку эта сладкая травка обладает способностью снижать уровень глюкозы и плохого холестерина в крови.

На родине стевии, в Южной Америке, ещё тысячу лет назад при любом недомогании пили чай мате с медовой травой. А в Европе и Азии пользу растения признали лишь в XX веке, после того как французские химики выделили из листьев стевиозид – вещество, отвечающее за сладкий вкус.

Стевия – единственный природный подсластитель, в котором практически нет калорий. Она улучшает состояние сосудов и оказывает гипотензивное действие. Напитки со стевией нормализуют работу печени и желчного пузыря, препятствуют образованию язв в желудочно-кишечном тракте и помогают при плохом пищеварении.

В составе стевии учёные обнаружили более 100 биологически активных веществ, среди которых есть как аминокислоты, так и минеральные соли кальция, магния, калия, фосфора, цинка, железа, кобальта и марганца. Кроме того, стевия богата гликозидами, терпенами, флавоноидами, витаминами группы В, А, С.

Рекомендуем приготовить травяной чай со стевией. Для этого с вечера заварим в пол-литровом термосе 2 столовых ложки плодов шиповника, а утром положим в заварочный чайник 2 чайных ложки стевии, 1 чайную ложку ромашки, несколько листиков мяты и зальём половиной литра горячей воды. Настаивать будем 10–15 минут. Получившийся травяной чай смешаем с готовым настоем шиповника. Такой напиток можно пить вместо обычного чая несколько раз в день. Медовая трава поможет при нехватке в рационе фруктов и овощей. Особенно полезна она будет жителям северных районов.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение