Меню

Москва 19:00 15 декабря 2017

Без всякой химии

Лекарство на десерт

Медовое лекарство! Чем отличается гречишный мёд от других сортов? И как лечиться природным лакомством правильно?
© АО "ТВ Центр"
На Руси выдержанный мёд всегда ценился выше свежего
© Фотобанк Лори
Детям следует давать мёд с молоком и топлёным маслом, чтобы лучше усваивался кальций необходимый для формирования скелета
© АО "ТВ Центр"
Самый простой способ стимулировать мозговую активность, повысить жизненный тонус, укрепить иммунитет и улучшить настроение – ежедневно принимать по 1–2 стакана медово-уксусного напитка. Для его приготовления одну чайную ложку мёда и одну чайную ложку яблочного уксуса нужно размешать в стакане воды

Стоит в кладовке в банке мёд...

Всё мне покоя не даёт.

Никто заметить не сумел,

И я ещё немного съел.

Сортов мёда существует столько же, сколько и медоносных растений, среди которых немало лекарственных. Взятый с них нектар передаёт мёду целебные свойства. Гречишный мёд не только гораздо темнее всех других сортов, но и в два раза богаче микроэлементами и аминокислотами. Его употребляют, когда хотят повысить гемоглобин, укрепить сердце, нормализовать печень. Донниковый мёд – это эффективное снотворное средство. Мёд белой акации снимает изжогу. Липовый мёд незаменим при всех заболеваниях органов дыхания. 

На Руси выдержанный мёд всегда ценился выше свежего. Примечательно, что со временем некоторые целебные свойства этого продукта усиливаются, а при правильном хранении питательные вещества и бактерицидное действие сохраняются веками. Наши предки верили, что мёд наделён волшебной силой, дающей здоровье и долголетие.

Людям с повышенной кислотностью желудка мёд следует принимать за 2 часа до еды, запивая его тёплой водой. Люди с пониженной кислотностью могут употреблять мёд за 5–10 минут до еды и запивать его холодной водой.

Детям следует давать мёд с молоком и топлёным маслом, чтобы лучше усваивался кальций необходимый для формирования скелета. При пережёвывании сотового мёда в организм поступают ещё и биологически активные вещества перги и воска, что способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта. 

Мёд на 80% состоит из различных сахаров. Цвет определяется содержанием железа, марганца, меди и красящих веществ: каратиноидов, флавоноидов и хлорофиллов. Пчёлы обогащают нектар белками и ферментами. Также в нём присутствуют витамины, фитонциды и микрофлора.

Самый простой способ стимулировать мозговую активность, повысить жизненный тонус, укрепить иммунитет и улучшить настроение – ежедневно принимать по 1–2 стакана медово-уксусного напитка. Для его приготовления одну чайную ложку мёда и одну чайную ложку яблочного уксуса нужно размешать в стакане воды. При повышенной кислотности или предрасположенности к воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта через полчаса следует принять ложку масла расторопши.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение