Меню

Москва 22:07 18 ноября 2018

Полезная экономика

Почему жильё в Москве снова дорожает? Из-за чего банкиры идут в суд? И что нового придумали мошенники?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В Москве начало дорожать жильё. Цены на однокомнатные квартиры на вторичном рынке в прошлом месяце выросли на 100–150 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
Российские пассажиры всё чаще летают налегке. Доля тех, кто путешествует без багажа, впервые превысила 50%
© Фотобанк Лори
Жители сразу нескольких регионов подверглись эпистолярной атаке. Мошенники от имени судебных приставов рассылают письма, в которых говорится о наличии долга

ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ

Банкиры идут в суд. В полтора раз за год выросло число исков кредиторов к заёмщикам. Без малого 600 тысяч против 400. Что не удивляет экспертов: ещё недавно банки активно раздавали деньги, не сильно придираясь к платёжеспособности клиентов, особенно если речь шла о быстрых займах на сравнительно небольшие суммы, но под высокий процент. Средний иск – 250 тысяч рублей. И шансов выиграть у должника практически нет. Другой вопрос, что не всем есть чем платить.

ЖИЛЬЁ: РЫНОК ОЖИВИЛСЯ

В Москве начало дорожать жильё. Цены на однокомнатные квартиры на вторичном рынке в прошлом месяце выросли на 100–150 тысяч рублей. Причём спросом, как ни странно, пользуется недвижимость в панельных пятиэтажках с маленькой кухней. Оживление рынка связано с возможным повышением ставок по ипотеке, считают эксперты. Люди не стали тянуть с покупкой. К тому же укрепился доллар. И продавцы тоже сыграли на повышение.

ЛЕТИМ НАЛЕГКЕ

Российские пассажиры всё чаще летают налегке. Доля тех, кто путешествует без багажа, впервые превысила 50%. Практически у всех перевозчиков в линейке предложений есть билеты только с ручной кладью. Тарифы эти пользуются спросом. Хотя скорее вынужденно. Лететь с небольшим рюкзаком и забыть про чемодан приходится ради существенной экономии.

ФАЛЬШИВЫЕ ПРИСТАВЫ

За вами должок! Жители сразу нескольких регионов подверглись эпистолярной атаке. Мошенники от имени судебных приставов рассылают письма, в которых говорится о наличии долга. Его нужно срочно погасить, в противном случае банковские счета заблокируют, а имущество арестуют. Для связи указан телефон. Это и есть ловушка. Если позвонить по нему, за каждую секунду соединения снимается по 1000 рублей. В извещениях, которые получили пострадавшие, в отличие от настоящих, не было исходящего номера, гербовой печати и штрих-кода.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение