Меню

Москва 21:28 16 июля 2018

Полезная экономика

Как обезопасить квартиру от грабителей? На какие смски не нужно реагировать? И где жить ребёнку после развода родителей?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Развод родителей не лишает детей права на жильё. Такое постановление вынес Верховный суд
© Фотобанк Лори
Смс-сообщения о том, что карта заблокирована, приходящие от имени банков, сами банкиры призывают перепроверять
© Фотобанк Лори
Не болтай! Оказывается, этого принципа придерживаются на работе многие наши сограждане

КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ

Будьте бдительны: сезон домашних краж в самом разгаре. Об этом предупреждают россиян сотрудники полиции. Многие из нас сейчас уезжают в отпуска или проводят выходные на даче, чем и пользуются злоумышленники. Чтобы не стать жертвой грабителей, не стоит сообщать всем соседям и знакомым о своём скором отпуске. Не нужно рассказывать и о том, что вы копите деньги на какую-нибудь дорогостоящую покупку. Эта информация может привлечь грабителей. И, разумеется, один из самых надёжных способов защиты от воров – это установленная в квартире сигнализация.

ЖИЛЬЁ ДЛЯ РЕБЁНКА

Развод родителей не лишает детей права на жильё. Такое постановление вынес Верховный суд. Поводом для рассмотрения вопроса стала история, которая произошла в Смоленске. Один из жителей города после развода захотел выселить из квартиры не только жену, но и маленькую дочь. Женщина попыталась отстоять права ребёнка, однако районный суд встал на сторону её бывшего супруга. Но у Верховного суда нашлись свои аргументы. В этой инстанции особо подчеркнули, что расставание родителей никоим образом не влияет на права ребёнка, в том числе жилищные.

УЛОВКИ МОШЕННИКОВ

Уловка стара, но попадаются на неё россияне снова и снова. Смс-сообщения о том, что карта заблокирована, приходящие от имени банков, сами банкиры призывают перепроверять. Для разблокирования счёта мошенники просят перезвонить по указанному в сообщении телефону, а уже в беседе выясняют номер карты, кодовое слово и паспортные данные. В итоге со счёта доверчивого гражданина исчезают деньги. Если у вас возникли вопросы, перезванивайте только по тому телефону, который указан на банковской карте.

СЕКРЕТАМИ НЕ ДЕЛИМСЯ

Не болтай! Оказывается, этого принципа придерживаются на работе многие наши сограждане. Как показал опрос, проведённый одним из порталов по трудоустройству, практически каждый третий россиянин старается никогда не раскрывать коллегам своих профессиональных секретов. Причин несколько: страх конкуренции (некоторые респонденты боятся, что сослуживцы, набравшись опыта, начнут их подсиживать) и просто нежелание делиться знаниями, которые достались, как говорится, потом и кровью. К счастью, многие опрошенные всё-таки не делают тайны из своего профессионального опыта. Почти 50% участников исследования рассказали, что всегда помогают коллегам.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение