Меню

Москва 0:28 18 ноября 2018

Полезная экономика

Будут ли расти пенсии? Сколько нужно хранить квитанции об оплате ЖКХ? И как ипотека спасает брак?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
С 1 апреля пенсии россиян могут вырасти почти на 3%. Увеличить выплаты предлагает Минтруд
© Фотобанк Лори
Невозвратные авиабилеты разрешат возвращать. Госдума при поддержке Минтранса подготовила поправки в существующие законы
© Фотобанк Лори
В Москве стали чаще покупать квартиры. В январе количество сделок выросло почти вдвое по сравнению с тем же периодом 2017 года
© АО "ТВ Центр"
Возьми ипотеку – спаси брак. Банкиры заметили, что в молодых семьях, оформивших жилищный кредит, разводов в первые 5 лет в 20 раз меньше среднего показателя
© Фотобанк Лори
Коммунальщики время от времени рассылают клиентам долговые квитанции. Почему это происходит?

РОСТ ПЕНСИЙ

С 1 апреля пенсии россиян могут вырасти почти на 3%. Увеличить выплаты предлагает Минтруд. В результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и после повышения составит 9062 рубля. Ответ теперь ждут от Минфина, который должен найти деньги. Окончательное решение примет Госдума.

ВОЗВРАТ НЕВОЗВРАТНОГО

Невозвратные авиабилеты разрешат возвращать. Госдума при поддержке Минтранса подготовила поправки в существующие законы. Пассажиры смогут отказаться от перелёта и получить все деньги обратно, если болен их родственник и за ним необходим уход. Сегодня пассажир тоже может сдать билет, но только в случае болезни родственника, который летит вместе с ним.

СПРОС НА ЖИЛЬЁ

В Москве стали чаще покупать квартиры. В январе количество сделок выросло почти вдвое по сравнению с тем же периодом 2017 года. Особенно быстрыми темпами растёт первичный рынок недвижимости. Задаёт темп ипотека. Кредиты становятся доступнее, поэтому объёмы сделок на рынке столичного жилья будет увеличиваться и дальше, считают эксперты.

ИПОТЕКА СПАСАЕТ БРАК

Возьми ипотеку – спаси брак. Банкиры заметили, что в молодых семьях, оформивших жилищный кредит, разводов в первые 5 лет в 20 раз меньше среднего показателя. Не в последнюю очередь причиной тому становятся условия, выдвигаемые кредиторами. На пересмотр договоров они идут неохотно, поэтому даже бывшие муж и жена часто остаются созаёмщиками. Если один экс-супруг вдруг отказывается платить, нагрузка полностью ложится на второго.

ХРАНИМ КВИТАНЦИИ

Исправно платили, но всё равно остались в должниках. Коммунальщики время от времени рассылают клиентам долговые квитанции. Почему это происходит? Платёж, например, может не пройти по вине банка. Или пройти, но с ошибками. В этом случае помогут чеки, которые остаются у вас на руках. С ними доказать свою правоту гораздо проще. Конкретный период хранения квитанций законом не установлен. Но юристы руководствуются здесь Гражданским кодексом и сроком исковой давности, составляющим 3 года. То есть это тот желательный минимальный срок, в течение которого оплаченные платёжки лучше хранить.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение