Меню

Москва 5:20 17 августа 2018

Полезная экономика

У кого вырастут пенсии? Что делать, если вы не можете платить за коммунальные услуги? И сколько теперь стоит загранпаспорт?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
У работающих пенсионеров с 1 августа 2018 года вырастет пенсия
© АО "ТВ Центр"
С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придётся заплатить больше
© Фотобанк Лори
Возможность купить машину со скидкой у россиян будет ещё 2 года
© АО "ТВ Центр"
Долги за коммунальные услуги растут как на дрожжах. Количество судебных дел и решений не в пользу россиян за год увеличилось на 18%
© Фотобанк Лори
Деньги за воздух. Охлаждённый. Киевские таксисты нашли источник дополнительного дохода

ПЕНСИЯ ПОДРОСЛА

У работающих пенсионеров с 1 августа 2018 года вырастет пенсия. Как рассказали в Пенсионном фонде, конкретная сумма прибавки будет зависеть от стажа и зарплаты, с которой отчислялись взносы. Никаких заявлений писать не нужно. Сумма выплат увеличится автоматически. Прибавку получат 12 миллионов человек в нашей стране.

ДОКУМЕНТ ПОДОРОЖАЛ

С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придётся заплатить больше. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов. Итак, загранпаспорт подорожал на 1500 рублей (с 3500 до 5000). На 1000 больше теперь стоит детский документ (2500 вместо 1500). За водительское удостоверение нового поколения нужно отдать 3000. Пошлина за стандартный пластик осталась прежней – 2000 рублей.

АВТОКРЕДИТ СО СКИДКОЙ

Возможность купить машину со скидкой у россиян будет ещё 2 года. Программу льготного автокредитования продлили до 2020-го. Больше всего повезло жителям Дальнего Востока. В рамках проектов "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" они получат 25% дисконт. Напомним, часть процентов по кредиту погашает государство, а это существенно снижает процентную ставку для заёмщика.

ДОЛГ ЗА ЖКУ

Долги за коммунальные услуги растут как на дрожжах. Количество судебных дел и решений не в пользу россиян за год увеличилось на 18%. В таких случаях судебные приставы могут закрыть неплательщику выезд из страны, лишить его водительских прав, арестовать имущество и обязать работодателя перечислять до половины зарплаты в счёт погашения долга. Если вы оказались в трудном финансовом положении, попытайтесь всё же договориться с управляющей компанией. Один из выходов – оформить рассрочку. Долг гасится постепенно, без начисления штрафов и пеней.

ДОПЛАТА ЗА ПРОХЛАДУ

Деньги за воздух. Охлаждённый. Киевские таксисты нашли источник дополнительного дохода. За поездку с включённым кондиционером в некоторых фирмах требуют теперь доплату, равную чуть ли не половине среднего счета. Но закон на стороне водителей: в правилах перевозки пассажиров кондиционер не указан, так что формально это дополнительная услуга. Пассажиры уже шутят, что и чистый салон теперь может стать причиной повышения тарифа.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение