Меню

Москва 16:01 20 сентября 2017

Полезная экономика

Какой кредит будет критическим для семейного бюджета? Как вирусы крадут деньги с телефонов? И почему Джонни Деппа просят продать имущество?

Узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Трудности с выплатами кредитов испытывают 6,5 млн россиян, из них более 2 млн из-за долгов не могут выехать за границу
© АО "ТВ Центр"
Вирусы атакуют владельцев мобильных телефонов. Эксперты предупредили о появлении новых вредоносных программ
© Илья Питалев/РИА Новости
Мошенники границ не знают. В их сети можно попасть где угодно. Неприятная история произошла с комиком Павлом Волей и его женой, спортсменкой Ляйсан Утяшевой
© АО "ТВ Центр"
Расходы у туристов, выезжающих на отдых, начинаются уже дома. Перекусить в аэропорту оказывается удовольствием не из дешёвых
© АО "ТВ Центр"
В долгах как в шелках. Голливудский актёр Джонии Депп вынужден распродавать своё имущество по причине банкротства

ОПЯТЬ ДОЛГИ

Россияне перестали бояться кредитов. Потребительское кредитование возвращается к докризисному уровню. Растут не только количественные объёмы – увеличиваются суммы, которые занимают граждане. Люди охотно берут кредиты наличными на покупку автомобилей, менее заметно растёт ипотека. В то же время трудности с выплатами уже испытывают 6,5 млн россиян, из них более 2 млн из-за долгов не могут выехать за границу. У каждого седьмого заёмщика на погашение займа уходит более 60% доходов, что считается критической отметкой.

ВИРУС В ТЕЛЕФОНЕ

Вирусы атакуют владельцев мобильных телефонов. Эксперты предупредили о появлении новых вредоносных программ. Одна из них крадёт деньги с банковских счетов, другая подписывает на платные услуги. Чтобы не заразиться вирусами, нужно максимально осторожно относиться к подозрительным SMS или MMS-сообщениям, полученным даже от знакомых из списка контактов. Также не следует переходить по ссылкам, которые там есть. Как только вы это сделаете, вредоносная программа загружается в телефон. Остальное – дело техники. Смартфон начинает жить своей жизнью и опустошать кошелёк владельца.

ОБМАН ПО ИНТЕРНЕТУ

Мошенники границ не знают. В их сети можно попасть где угодно. Неприятная история произошла с комиком Павлом Волей и его женой, спортсменкой Ляйсан Утяшевой. Супруги поехали в Лиссабон на музыкальный фестиваль, сделали радостное селфи при входе, но попасть внутрь у них не получилось. Билеты, купленные через интернет, оказались фальшивыми. Аферистам они "подарили" пару сотен евро. Но отчаиваться пара не стала и отправилась гулять по городу, наслаждаясь океанскими видами и местной архитектурой.

ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ

Расходы у туристов, выезжающих на отдых, начинаются уже дома. Перекусить в аэропорту оказывается удовольствием не из дешёвых. На это жалуются многие пассажиры. Проблемой заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, которая провела массовые рейды. Цены в кафе действительно оказались "заоблачными". Владельцам точек питания приходится торговать по высоким расценкам из-за "запредельных" тарифов на аренду. Теперь ФАС убеждает администрации аэропортов снизить её стоимость. По всей видимости, "беседы" принесут результат. Как это, к слову, было с тарифами на парковку машин. Раньше цена за час стоянки составляла 500–600 рублей, а теперь находится в пределах 200.

ЗВЁЗДНЫЙ БАНКРОТ

В долгах как в шелках. Голливудский актёр Джонии Депп вынужден распродавать своё имущество по причине банкротства. Но даже финансовые трудности не могут заставить звезду экономить. По информации зарубежных таблоидов, он по-прежнему тратит на жизнь около 2 млн долларов ежемесячно и не намерен расставаться с личным самолётом. По признанию самого Деппа, он расходует средства лишь на самое необходимое. Так, "капитан Джек Воробей" не представляет, как можно обходиться в хозяйстве без 13 домов, острова на Багамах, яхты и 45 автомобилей или тратить меньше 30 тысяч долларов в месяц на элитный алкоголь.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение